Участники ВФМ-2024 увидят перформативно-образовательное шоу об истории освоения космоса в России

16.02.2024 185

На Всемирном фестивале молодёжи представят перформативно-образовательный проект «Наш космос» в постановке главного режиссера театра «Ленком Марка Захарова» Алексея Франдетти. Ведущими шоу станут Юлия Пересильд и Милош Бикович — актёры российского кинофильма «Вызов», снятого в космосе. Проект осуществляется при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

Участники ВФМ–2024 узнают об истории освоения космоса в России, профессии космонавта и особенностях жизни в безвоздушном пространстве «из первых уст» — об этом расскажут российские космонавты-испытатели Сергей Прокопьев, Андрей Федяев, Петр Дубров. Участники фестиваля узнают, как космонавты надевают скафандр, чем они питаются во время своих «экспедиций» и как тренируются на Международной космической станции.

«Я никогда еще не говорил на своём театральном языке о космосе. Благодаря перформативно-образовательному шоу зрители узнают много нового о космосе, и чтобы лучше погрузить участников в это пространство, на сцене будут использоваться современные технологии, в том числе световые видеорешения, а также акапельная музыка и современные танцы. Учитывая всю мощь нашей творческой команды, проект «Наш Космос» получится очень интересным!» — рассказал режиссер-постановщик Алексей Франдетти.

Он отметил, что молодые люди со всего мира смогут получить ответы на вопросы, связанные с освоением космоса, приблизиться к своей «мечте» и даже попробовать ее «наощупь». Партнером мероприятия выступил ООО «Просто космос».

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*