Возможности, перспективы развития корпоративного волонтерства, а также его способность объединять бизнес, людей и города обсудили эксперты в рамках круглого стола «Развитие корпоративного волонтерства в России на современном этапе», который прошел 13 февраля на площадке ОП РФ.
Открывая встречу, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по экономике и трудовым отношениям Вадим Ковалев напомнил собравшимся, что 10 лет назад в эти дни был создан Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ), который призван объединить силы и ресурсы для эффективного развития корпоративного волонтерства в России.
Говоря о развитии понятия «корпоративное волонтерство», председатель НСКВ Ирина Жукова обратила внимание на то, что в этом году будет проведено большое количество мероприятий и образовательных программ в данной области.
Фото - oprf.ru
«Во Владивостоке уже состоялась конференция по корпоративному волонтерству, которую проводила транспортная компания Fesco. В мероприятии принял участие и Национальный совет по корпоративному волонтерству», — отметила она.
Знания о корпоративном волонтерстве как элементе корпоративной устойчивости, о развитии базовых умений и навыков организации корпоративного волонтерства и управления им получают студенты Высшей школы менеджмента СПбГУ в рамках специального образовательного курса, рассказал директор центра корпоративной социальной ответственности Юрий Благов.
«Программа по корпоративному волонтерству позволяет создать хорошего и компетентного менеджера. В данной сфере накоплен большой опыт, и для воплощения этой идеи необходимо объединять усилия и применять это на практике», — подчеркнул он.
Сферу бизнеса считают социально ответственной около 44 процентов респондентов, поделился данными прошедшего в октябре 2023 года опроса «ВЦИОМ-спутник» директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин. Он также отметил, что среди молодежи эта доля составляет 65 процентов.
«Под корпоративным волонтерством опрошенные понимают желание принести пользу обществу, улучшить свой имидж и получение льгот от государства», — уточнил он.
О программе «Люди и города», в которую включены 30 атомных городов, рассказала директор проектного офиса по внутренним коммуникациям и корпоративной социальной ответственности госкорпорации «Росатом» Анна Жигульская. По ее словам, такие цели программы, как повышение качества жизни, качества городской инфраструктуры, социальной активности жителей и удовлетворенности качеством образования, могут быть достигнуты при помощи развития и профессионализации сообществ социальных лидеров.
«В прошлом году мы разработали обучающие программы “Академия социальных лидеров” и “Школа социального проектирования” — эти программы направлены на формирование новых знаний, но и на то, чтобы специалисты могли разговаривать на общем языке в данной области», — прокомментировала она.
Заместитель председателя НСКВ и руководитель направления корпоративных сообществ горно-металлургической компании «Норильский никель» Елена Крючкова упомянула саммит «Сибирская перспектива», который в этом году состоится в Красноярске. Мероприятие соберет представителей бизнеса, Росприроднадзора и корпоративных волонтеров для обсуждения развития малых городов, внутреннего бизнеса, экономических отношений и улучшения качества жизни.
«“Норникель” ставит перед собой серьезные задачи в достижении высоких показателей в корпоративном волонтерстве и принятии участия в организации тематических мероприятий», — резюмировала она.
Завершая мероприятие, эксперты выразили единодушное мнение: большая часть регионов РФ и представителей разных компаний заинтересована в развитии корпоративного волонтерства, так как именно эта современная стратегия позволяет добиться высоких результатов.
Источник: Пресс-служба ОП РФ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.