Московские колледжи начали готовить специалистов по заказу предприятий

14.02.2024 87
В колледжах Москвы появилась новая форма обучения - по целевому договору. Заключают его промышленные предприятия с колледжами и техникумами на подготовку кадров для своих производств. В этом учебном году по заказу, например, Госкорпорации "Ростех" проходят целевое обучение уже 1,7 тысячи учащихся, или втрое больше, чем год назад, когда такую практику только запустили. На днях в Политехническом техникуме N 47 им. В.Г. Федорова, который участвует в этом проекте, прошли соревнования среди первокурсников-целевиков. Показывая полученные навыки, ребята бились за право обладать кубком "Будущий мастер".

Одно из предприятий "Ростеха" - производственное объединение им. И. Румянцева. Директор по персоналу Анна Макеева рассказывает, что до недавнего времени колледжи готовили операторов станков с программным управлением, а им нужны токари и фрезеровщики, умеющие работать на универсальном оборудовании. "Можно сказать, что эти профессии почти вымерли. Но с возрождением промышленности оказалось, что они очень нужны - нельзя полагаться только на компьютер. У нас же основной контингент рабочих люди возрастные, - рассказала "РГ" Анна Макеева. - А молодежь приходила после колледжа слишком оторванной от реальности, ее нужно было переучивать под наши потребности. Это же деньги и главное - время".

Благодаря сотрудничеству с Департаментом образования и науки Москвы сейчас действует программа целевого набора по профессиям, нужным предприятию. Да и сами учебные программы также переработаны под запрос объединения. 70 процентов учебного времени в них отведено на практику, которая идет прямо в цехах. За это время студент узнает специфику производства, коллектив, знакомится со своим будущим рабочим местом.

70 процентов учебного времени отведено на практику, которая идет прямо в цехах

По целевому договору ребята будут обязаны три года отработать на этом производстве. Помимо трудоустройства на время работы им платят стипендию от 10 до 14 тысяч рублей, оплачивают проезд и питание, а на время летней практики трудоустраивают. И как, говорит Макеева, на конкурсе студенты показали высокий результат, видно, что им интересно осваивать новые рабочие профессии. Это же отметила и директор Политехнического техникума N 47 имени В.Г. Федорова Наталья Еремина, сказав, что ребята рады стать профессионалами, освоив множество навыков. Им интересны слесарное дело, метрология и многое другое.

"Это лучшая гарантия, что они будут востребованными специалистами, к тому же получат более широкое видение любого технологического процесса, - говорит она. - Например, профессия "наладчик станков и оборудования в механообработке" дает возможность освоить еще и навыки токаря, фрезеровщика, оператора и наладчика станков с числовым программным управлением, контролера станочных и слесарных работ".

Положительно оценивают обучение по целевым договорам и родители. Как поделилась с "РГ" Наталия Андреева, мама первокурсника ПТ N 47 Влада Андрианова, в колледж сейчас идут ребята, которые хотят раньше выйти на рынок труда и быть более квалифицированными специалистами. "Целевой набор помогает им определиться с будущим местом работы, - говорит Андреева. - На первом курсе сын уже месяц занимался практикой - слесарной обработкой. За почти четыре года обучения практики будет столько, что он сможет претендовать на более высокий разряд и хорошую зарплату".

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*