АСИ и ЕЭК запустили второй международный климатический конкурс «Зеленая Евразия

14.02.2024 90

До 31 марта 2024 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) принимают заявки на второй международный климатический конкурс «Зеленая Евразия». Его цель – поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие государств.

«В этом году «Зеленая Евразия» открыта для участников из всех стран. Конкурс станет масштабной площадкой для обмена опытом по укреплению климатической устойчивости. Это возможность для лидеров изменений по всему миру заявить о своем опыте и получить признание на международном уровне», – отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Участниками конкурса могут стать коммерческие и некоммерческие организации, государственные учреждения, органы власти, различные объединения, а также физические лица.

Фото - asi.ru

«Если в 2023 году победителями и финалистами стали проекты из стран нашей евразийской «пятерки», то второй конкурс обещает продемонстрировать еще более широкую географию участников и разнообразие тематических направлений», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

В конкурсе несколько этапов: подача заявок до 31 марта, экспертная оценка до 30 апреля, подведение итогов и награждение победителей в мае 2024 года.

Всего в конкурсе четыре группы номинаций:

  • Государственная политика и финансы – управленческие решения и программы в сфере климатической адаптации и митигации, реализуемые на национальном, региональном и муниципальном уровнях.

  • Климатическая митигация – практики, направленные на снижение выбросов парниковых газов, в том числе реализованные климатические проекты.

  • Климатическая адаптация – практики, направленные на: обеспечение сохранения здоровья и комфортного проживания людей в условиях изменения климата; снижение ущербов, связанных с климатическими изменениями; использование новых экономических и социальных возможностей, обусловленных климатическими изменениями.

  • Просвещение и образование – практики, направленные на повышение осведомленности и подготовки кадров в сфере низкоуглеродного развития и климатической адаптации.

В каждой номинации определят по одному победителю и двум финалистам. По решению организаторов конкурса могут быть определены победители с интеграционными проектами в сквозной категории «Евразийская перспектива». Каждый участник может подать не более пяти заявок по разным номинациям, победители прошлого конкурса не смогут принять участие с той же практикой.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*