Аршинова рассказала, как работает программа капремонта школ

13.02.2024 88

Школьная инфраструктура со временем ветшает, а у регионов не всегда хватает ресурсов поддерживать ее и развивать. Поэтому с 2022 года реализуется программа капитального ремонта школ, инициированная «Единой Россией», сказала «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова.

«С января 2022 года в регионах мы реализуем беспрецедентную по масштабу программу капитального ремонта школ. Так, в 2023 году отремонтировали почти 2,5 тысячи школ, а 430 построили», — поделилась подробностями депутат.

По ее словам, в капремонт входят самые разные работы: замена входных групп, электрики, полов и сантехники, ремонт потолков, лестниц, систем отопления, крыш. Каждый ребенок должен учиться в максимально комфортных условиях, и наша задача — это обеспечить, сказала парламентарий при обсуждении доклада о состоянии системы образования в российских регионах за 2023 год, который подготовило Минпросвещения.

В документе говорится и о материально-техническом обеспечении школ. По данным статистики, 37 процентов образовательных учреждений нужно капитально отремонтировать, в 38 процентах школ не созданы условия для инвалидов, а в 50 процентах школ нет пожарных кранов и рукавов.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*