«Память об СВО должна остаться в наших музеях» — Максим Григорьев

08.02.2024 86

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и работе с обращениями граждан, председатель Международного общественного трибунала по преступлениям украинских неонацистов и их пособников, участник СВО Максим Григорьев вошел в состав межмузейной рабочей группы Министерства культуры РФ.

Рабочая группа совместно с Российским историческим обществом ведет работу по сбору экспонатов из зоны СВО и их передаче российским музеям.

Максим Григорьев напомнил, что еще во время Великой Отечественной войны работала специальная группа историков, которая фиксировала происходящее на линии фронта. Здесь, по его мнению, прослеживается историческая параллель со специальной военной операцией и тем самым, появляется необходимость увековечивать свидетельства об СВО и фиксировать преступления ВСУ и националистических формирований Украины.

«Нынешние события очень важны, память об этом должна остаться в наших музеях, и это не должно быть утрачено. Естественно, я и мои коллеги будем вносить свой вклад в это», — сказал Максим Григорьев.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*