Иностранные студенты выбирают УрГПУ: интервью со студентами университета Чэнь Шулин и У Жунхэ из Китая

07.02.2024 200

Мы продолжаем рубрику, в которой знакомим вас со студентами УрГПУ из разных стран.Традиционным устойчивым интересом пользуется получение российского педагогического образования в Уральском педагогическом у общающихся из Китайской Народной Республики. Образовательные программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в УрГПУ осваивает 61 студент из Китая. Кроме того, 29 китайских слушателей проходят обучение по дополнительным общеразвивающим программам «Русский язык как иностранный и Дизайн» и «Русский язык как иностранный».

Сегодня героями нашей рубрики стали аспиранты Уральского педагогического из Китайской Народной Республики Чэнь Шулин и У Жунхэ. Студенты поделились поделились своими историями поступления в Уральский педвуз, а также порассуждали о том, что для каждого из них значит профессия педагога.

Чэнь Шулин обучается на втором курсе аспирантуры. Девушка приехала из города Чанчуня, выбрав Уральский педвуз по знакам судьбы:

- УрГПУ является одним из влиятельных педагогических университетов в России и сотрудничает с нашим Цзилиньским университетом иностранных языков, где я работаю. Поэтому УрГПУ произвел на меня большое впечатление. Сейчас я обучаюсь по специальности «Теоретическая, прикладная и сравнительно-сопоставительная лингвистика».

Фото - uspu.ru

Помимо учебы Чэнь Шулин любит читать литературу в научной библиотеке УрГПУ, часто посещает разнообразные просветительские занятия, участвует в научных конференциях. Чэнь отметила, что ей очень нравится общаться с преподавателями Уральского педвуза, поскольку каждый их них дает новую интересную информацию и ценные советы.

- На мой взгляд, "педагог" - это священная профессия. Как "педагоги", мы должны не только давать студентам знаниям, изложенные в книгах, но и практиковаться, чтобы подать хороший пример для обучающихся. Безусловно, мы сами должны продолжать всегда учиться и совершенствовать свои преподавательские и научно-исследовательские возможности, навыки, - поделилась Чэнь Шулин.

У Жунхэ приехал из провинции Гуйчжоу и обучается на первом курсе аспирантуры УрГПУ по специальности «Теория и методика обучения и воспитания (музыка)».

Фото - uspu.ru

- Моя история в Уральском педагогическом началась еще в 2019 году. Преподаватели и другие люди в вузе добрые и открытые, это меня привлекает. Особое впечатление своими видом и архитектурой оставляет город Екатеринбург. В свободное время я преподаю китайский язык. Считаю, что профессия "педагог" - благородная. Лично я придерживаюсь такого девиза по жизни: "Ученье – свет, а неученье – тьма", - рассказал У Жунхэ.

Напомним, что в Уральском педвузе обучаются 190 иностранных студентов и слушателей дополнительных общеразвивающих программ из 11 стран: Монголии, Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Туркменистана, Китайской Народной Республики, Республики Таджикистан, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Сирийской Арабской Республики, Украины и Киргизской Республики.

Впереди - новые знакомства с иностранными студентами Уральского педагогического!

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*