Идет подготовка к крупнейшему международному событию — Всемирному фестивалю молодежи в Сочи

07.02.2024 122

Вопросы организации Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ) в Сочи обсудили участники круглого стола в ОП РФ 2 февраля.  

Открывая встречу, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по экономике и трудовым отношениям, руководитель подгруппы по формированию предложений в программу Всемирного фестиваля молодежи от корпоративного сектора, президент МАКО Ольга Голышенкова напомнила, что с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в Олимпийском парке пройдет Всемирный фестиваль молодежи. Его участниками станут 20 тысяч человек из 180 стран — молодые лидеры в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростки, представляющие различные детские организации и объединения.

Фото - oprf.ru

«МАКО как профессиональное сообщество фокусируется на интеллектуальной, профессиональной молодежи, то есть тех молодых людях, которые могут стать интересны отраслям, где могут быть взаимосвязи с точки зрения общего бизнеса, профессиональных сообществ и совместного развития рынка труда», — отметила Ольга Голышенкова.

Проректор университета «Синергия» Роман Кучерявый заявил, что университет готов оказать поддержку в организации мастер-классов на площадке фестиваля. «Например, с факультетом робототехники можно сделать мастер-класс в области технической и научной промышленности», — отметил он.  

Секретарь Координационного совета при ОП РФ по сетевым сообществам Элина Демкина осветила ряд организационных вопросов, сообщив, в частности, что рабочая подгруппа в диалоге с представителями дирекции ВФМ подняла вопрос о приглашении специально для франкофонных участников фестиваля — в основном из стран Африки — переводчиков, владеющих французским языком, поскольку официально заявленными и используемыми языками на площадке будут русский и английский. 

Она призвала к организации совместных «ламповых» форматов для более тесного общения и эмоционального сплочения участников фестиваля. Такие неформальные, дружеские форматы можно, в частности, организовать на территории «Форсажа» на ВФМ, где будет воссоздана атмосфера летнего палаточного лагеря с его неповторимой энергетикой, способствующая доверительному общению.

Коснувшись предложений в образовательную программу Международного технологического хаба, который объединит крупнейшие промышленные корпорации, заместитель директора En+ по работе с федеральными и региональными органами государственной власти Галина Ратникова подтвердила готовность корпоративного экспертного сообщества провести серию дискуссий, раскрывающую многомерную и очень актуальную тему «Креативные индустрии для развития сложных территорий», которая также органично встраивается в общую концепцию «АртПрома», предоставленную в экспозиции Международного технологического хаба.

Ольга Голышенкова поблагодарила собравшихся экспертов за высказанные предложения, готовность к творческой работе и координации совместных усилий. 

«Следующим шагом для нас является согласование всех собранных предложений с нашими партнерами по площадке Международного технологического хаба — командой международного фестиваля молодежного научно-технического творчества “От винта!” и ее руководителем Викторией Соболевой. На территории хаба у нас огромное количество целей и задач. Уверена, что наше дружное сообщество, как всегда, достойно справится с ними!» — резюмировала она. 

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы безопасности и размещения гостей, а также использования информационных технологий, включая искусственный интеллект, в рамках деловой и образовательной программы работы площадки.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*