СГУГиТ на Спартакиаде «Дружба-2024»

06.02.2024 212

Сибирский государственный университет геосистем и технологий принял участие в 60-ой Спартакиаде преподавателей, научных работников и сотрудников высших учебных заведений Урала и Сибири «Дружба-2024».

Спартакиада проводится ежегодно с 1964 года по инициативе преподавателей-активистов из Свердловска и Челябинска. Главной целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни и укрепление спортивных, научных и дружеских связей между коллективами высших учебных заведений.

Фото - sgugit.ru

В этом году соревнования проходили с 31 января по 2 февраля на площадке Тюменского индустриального университета, где встретились почти 300 преподавателей, научных работников и сотрудников из 13 вузов Урала и Сибири. В число участников вошли команды из университетов Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Новосибирска, Кургана и Кемерово.

На протяжении трех дней Спартакиады команда СГУГиТ, состоявшая из 19 сотрудников и преподавателей, состязалась в следующих спортивных дисциплинах: лыжные гонки, волейбол, бадминтон, настольный теннис, плавание, многоборье ГТО.

По итогам соревновательных дней, многим нашим преподавателям удалось занять призовые места в личных зачетах по следующим видам спорта:

  • Пичугина Н. Ю. – 2 место в личном первенстве по настольному теннису;
  • Крылова Е. М. – 3 место в личном первенстве по плаванию 50 м брассом и кролем;
  • Чернов А. В. – 3 место в личном первенстве по бадминтону;
  • Черкашина Т. В. – 2 место в лыжных гонках, 3 место в лыжных гонках ГТО, 2 место в отжиманиях ГТО;
  • Решетов А. П. – 1 место плавание 25 м ГТО.

Также по результатам «Дружбы», команда СГУГиТ заняла 2 место в командном зачете по настольному теннису. В общекомандном зачете сборная вуза заняла 7 место.

Торжественная церемония закрытия состоялась 2 февраля в спортивном комплексе «Зодчий», где участники были награждены почетными грамотами и кубками.

У Спартакиады «Дружба» есть особенная традиция – по завершению соревновательных дней в конце церемонии награждения, методом жеребьёвки определяется университет, где пройдёт мероприятие в следующий раз. Традиционный ритуал сопровождается передачей главного символа Спартакиады – штурвала Дружбы. Возможность организовать Спартакиаду в 2025 году получил Курганский государственный университет.

 

Источник: Пресс-служба СГУГиТ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*