ТГУ открыл филиал на базе Академии промышленного менеджмента в Ярославле

06.02.2024 160

Структура будет развивать дополнительное образование под эгидой ТГУ

В рамках реорганизации, проведенной Министерством науки и высшего образования РФ, Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова в Ярославле стала филиалом Томского государственного университета (ТГУ), об этом сообщает пресс-служба вуза. Дальнейшая работа филиала ТГУ будет вестись в сфере дополнительного образования.

«Совместная работа двух учреждений даст обогащение всей системе дополнительного образования, — отметил директор Института дистанционного образования ТГУ Михаил Шепель.Академия имеет выстроенную систему взаимодействия с промышленными партнерами, их программы ориентированы на реальный сектор экономики, на запросы предприятий. ТГУ как федеральный оператор "Содействия занятости" и держатель большого количества федеральных и региональных проектов в области непрерывного образования имеет возможность распространить этот передовой опыт на всю сеть образовательных организаций-партнеров. Программы ДПО сейчас очень востребованы, они оказывают правильное влияние на программы основного образования. Именно поэтому мы рассматриваем интеграцию с академией в стратегической рамке». 

В ТГУ отмечают, что университет является одним из 6 вузов-участников пилотной программы по трансформации системы высшего образования в стране, в течение трех лет обеспечивает операторство федерального проекта «Содействие занятости» и активно развивает систему непрерывного образования, в том числе на международном рынке. 

Так, со следующего учебного года в Томском государственном университете стартуют краткосрочные образовательные программы, специально созданные под запросы индонезийских коллег. Это стало возможно, поскольку ТГУ — единственный вуз России, который вошел в госпрограмму Indonesian International Student Mobility Award (IISMA) по профессиональному треку. Государственная программа финансирования академической мобильности студентов IISMA разработана Министерством образования культуры, исследований и технологий Республики Индонезия в сотрудничестве с Индонезийским благотворительным фондом образования (LPDP). Она позволяет всем студентам из этой страны подать заявку и обучиться в одном из иностранных вузов-партнеров за счет бюджета.

Включение ТГУ в программу IISMA связано с расширением сотрудничества между вузом и Большим университетом Томска с Индонезией. Ранее, осенью 2023 года, в индонезийском городе Сурабая на базе Sepuluh Nopember Institute of Technology (ITS) — вуза, который является партнером Томского госуниверситета, — состоялось официальное открытие представительства Большого университета Томска. Это первое представительство российских вузов в Индонезии.

 

Источник: Пресс-служба Российского союза ректоров

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*