ВФМ-2024 — площадка для искусства: более 2500 представителей творческой молодёжи подали заявки на фестиваль «Арт.Молодость»

06.02.2024 142

Всемирный фестиваль молодёжи станет площадкой для молодых творцов. В течение всех дней ВФМ-2024 будут проходить выставка и ярмарка «Арт.Молодость». Принять участие в фестивале молодого искусства изъявили желание более 2 500 художников, дизайнеров и мастеров

Заявки поступили со всего мира — выставить свои работы на площадке ВФМ-2024 захотели молодые люди из 110 стран, в том числе из Аргентины, Турции, Вьетнама, Германии, Индонезии, ЮАР и других государств. Зарубежные и российские художники представят оригинальные произведения и продемонстрируют свое мастерство в живописи, графике, цифровом и кинетическом искусстве, инсталляции, скульптуре и видео-арте. Выставка станет большой галереей современного искусства, посетить ее смогут все участники и гости ВФМ-2024.

Ярмарка станет международным моллом, который соберет разнообразную продукцию молодых дизайнеров и локальных предпринимателей. Участники ВФМ–2024 смогут не только посмотреть, но и приобрести аксессуары и одежду, косметику ручной работы, декор, украшения, книги и товары для дома.

К участию в фестивале молодого искусства «Арт.Молодость» были приглашены художники, живописцы, скульпторы, дизайнеры, производители, представители локальных брендов в возрасте от 18 до 35 лет. Экспертный совет определит лучшие работы, которые на ВФМ-2024 смогут увидеть 20 тысяч молодых людей со всего мира. 

Организатором ярмарки и выставки станет арт-кластер «Таврида». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*