Сборная команда России по спортивному программированию примет участие в «Играх Будущего»

05.02.2024 178

По итогам Чемпионата России определена первая в истории национальная сборная команда по спортивному программированию. В ее состав вошли 44 спортсмена, ставших победителями и призерами турнира, а также 15 тренеров и специалистов. В ближайшее время команда примет участие в Международном мультиспортивном турнире «Игры Будущего», который стартует в Казани 21 февраля.

«В спортивном программировании команды демонстрируют умение быстро и точно решать сложные задачи, оптимизировать программы и выявлять ошибки, слаженно работать на результат. Россия стала первой страной в мире, официально признавшей спортивное программирование видом спорта. Сегодня Федерация спортивного программирования активно развивает вид спорта во всех субъектах Российской Федерации. Совместная работа федерации и Минспорта России направлена на создание достойных условий для самореализации и профессионального роста нашей молодежи. Уверен, что сборная команда будет подтверждать достойный уровень российской школы спортивного программирования на мировой арене», – подчеркнул директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов.

Чемпионат России по спортивному программированию прошел в Москве с 6 по 11 декабря 2023 года. В нем приняли участие 190 спортсменов из 23 регионов. На протяжении четырех соревновательных дней спортсмены определяли лучших в дисциплинах «алгоритмическое программирование», «программирование систем информационной безопасности», «продуктовое программирование».

Первыми чемпионами России по спортивному программированию стали студенты ведущих университетов нашей страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратовской области, Республики Татарстан и Республики Северная Осетия – Алания, а также Донецкой Народной Республики.

«Федерация спортивного программирования ведет подготовку нового поколения высококлассных специалистов в IT-сфере, востребованных в отрасли. Мы развиваем и популяризируем новые виды дисциплин, в их числе соревнования по основам программирования трехмерных объектов и виртуальной тактической игре», – отметил исполнительный директор Федерации спортивного программирования Андрей Арбузов.

 

Источник: Пресс-служба Минспорта России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*