Напомним, в министерстве не раз подчеркивали: развитие технологического предпринимательства в России позволит решить значительную часть задач в сфере импортозамещения. А в университетской среде спрос на такой вид деятельности очень высокий. Поэтому на базе университетов сегодня проводятся тренинги, где студенты могут больше узнать о том, как собрать команду, создать стартап, разработать продукт и вывести его на рынок.
Все мероприятия проходят в игровом формате.
Один из операторов федпроекта - Московский физико-технический институт.
- МФТИ, как оператор федерального проекта и одновременно площадка по организации тренингов в ЦФО, хорошо видит преимущества таких программ для вузов, - говорит первый проректор МФТИ Елена Анохова. - Тренинги позволяют выявить активных студентов, способных стать ядром университетского предпринимательства. Всего с момента запуска федпроекта в 2022 году в тренингах принял участие 141 вуз из 80 регионов страны. Мы приглашаем новые университеты присоединяться к программе.
Тема университетского технологического предпринимательства становится все более популярной: в 2023 году тренинги предпринимательских компетенций посетили более 53 тысяч студентов.
Источник: Российская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.