«Растим гражданина — 2024»: стартовал конкурс для учителей-энтузиастов

05.02.2024 107

1 февраля в Общественной палате РФ объявили о старте Всероссийского открытого конкурса социально активных технологий воспитания обучающихся «Растим гражданина — 2024»

Участники экспертной сессии по гражданскому воспитанию «Растим гражданина — 2024» обсудили проект положения о проведении конкурса и особенности его реализации в текущем году.

В своем приветственном слове директор АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций» (АНО «АСТИК») Елена Родионова отметила человеческий и профессиональный вклад присутствующих в развитие конкурса. 

Фото - oprf.ru

«Конкурс “Растим гражданина” — это не один из множества всероссийских конкурсов по тематике патриотического, гражданского воспитания, это, по сути, сообщество учителей из всех регионов России и других стран, которые тоже поучаствовали в этом конкурсе», — заметила она.

Делясь планами дальнейшего развития международной истории конкурса, она рассказала об идее через координаторов движения «Бессмертный полк», которое, по ее словам, сегодня является лидером русскоязычного сообщества в разных странах, а также через Россотрудничество и русские дома доносить до зарубежных коллег информацию о возможности участия в конкурсе и признания российской стороной индивидуальных авторских заслуг.

Елена Родионова рассказала о форматах работы с темами и номинациями конкурса, которые использовались в прошлом году, и предложила обсудить их изменения в 2024 году. 

«Мы стараемся сохранить философию конкурса: бери и присылай свое, нам интересно, что делаешь именно ты. Нам, безусловно, интересны работы тех, кто вместе с детьми делает рефераты, проводит классные часы, это тоже классная история, но нам нужно немножечко другое. Мы говорим о тех, кто делает немного больше, чем должно, таких энтузиастов нам важно подтянуть и поддержать», — подчеркнула она.

Конкурс для специалистов сферы воспитания «Растим гражданина — 2024» проводится восьмой год подряд. За это время участие в мероприятии приняли более 11 тысяч педагогов не только из России, но и из Белоруссии, Армении, Казахстана и даже посольской школы США. Цель конкурса — выявление и популяризация лучших социально активных технологий гражданско-патриотического воспитания обучающихся. 

В 2024 году в конкурсе будет семь номинаций, сообщил заместитель директора АНО «АСТИК» Борис Головин. Это традиционная номинация «Клуб “Растим гражданина”», а также «СемьЯ», «Моя история», «Нельзя забыть», «Призвание “Учитель”», «Точки роста», «Наша Победа». 

«В этом году мы хотим завершить прием работ до 30 июня. Надеемся на вашу дружескую экспертную поддержку», — сказала Елена Родионова, подводя итоги дискуссии.  

Встреча завершилась церемонией награждения наиболее активных экспертов, представителей общероссийских патриотических НКО, педагогов и специалистов — участников конкурса благодарственными письмами Комиссии ОП РФ по добровольчеству и молодежной политике.

 

Источник: Пресс-служба ООП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*