В Республике Коми открылся Ресурсный молодёжный центр по программе «Регион для молодых»

02.02.2024 100

30 января в столице Республики Коми благодаря программе Росмолодёжи «Регион для молодых», которая реализуется по Поручению Президента России, открылся Ресурсный молодёжный центр. Регион стал победителем Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодёжной политики Российской Федерации «Регион для молодых» в 2022 году.

Современное молодёжное пространство площадью 1 000 квадратных метров в центре Сыктывкара открыто для всех, кому нужно собраться, обсудить идеи, творить и реализовывать свои проекты. Рядом находятся парковые зоны, кафе, торговые центры. В центре располагаются два больших зала: пространство «Просвещение» и пространство «Действие», где будут проходить лекции, мастер-классы, концерты, кинопоказы, акции и выставки.

На открытии присутствовали представители молодёжных общественных и студенческих объединений, молодые активисты и лидеры, специалисты сферы государственной молодёжной политики, журналисты, блогеры, представители органов власти и Глава Республики Коми Владимир Уйба.

«Год молодёжи, который мы провели в 2023 году, не закончился подведением итогов, – обратился к молодёжи Владимир Уйба.Мы должны слышать вас, знать, куда вы хотите идти. И, на мой взгляд, в Год молодёжи, мы уловили это настроение. Для меня важно, что вы искренне радовались тем мероприятиям, которые прошли в течение года. Мы дали старт, и это направление будем дальше развивать в 2024 году. В подтверждение этому – сегодняшнее открытие Ресурсного молодёжного центра. Здесь вы можете реализовать инициативы, провести мастер-классы, снимать ролики, общаться, проводить квесты и многое другое».

В Пространстве «Дискуссий» и коворкинге молодёжь сможет устраивать «мозговой штурм», деловые встречи, проводить ВКС. Здесь есть медиацентр: можно записывать и монтировать видеоролики и подкасты. Есть зона для отдыха – Пространство «Досуг», где в любое время можно поиграть в настольные игры, посидеть в телефоне, пообщаться с друзьями. Все залы оснащены современной техникой и оборудованием.

«В силу своей деятельности я объехал много регионов, и сегодняшнее мероприятие стало для меня чем-то необычным. Те пространства, которые здесь представлены, оригинальные и технологичные. Особенно впечатлил меня медиацентр. Ещё хотелось бы особенно отметить, что Молодёжный ресурсный центр находится на одном этаже вместе с Комитетом по молодёжной политике. Получается, решения, принятые Комитетом, будут реализовываться тут же, а решения, принятые молодёжью в соседнем помещении, также будут сразу приниматься Комитетом. Это абсолютно крутой симбиоз! Меня впечатлило, что молодежь может в любой момент подойти к сотрудникам, к руководителю Комитета предложить свои идеи, и не будет вот этого бюрократического разрыва, когда нужно кого-то найти, написать письмо. Абсолютно прямое взаимодействие, прямой контакт. Это очень здорово, надеюсь, это ускорит процессы молодёжной политики в Коми», — отметил руководитель федерального штаба «Волонтёрской Роты» Дмитрий Потапов.

После торжественной части участники разошлись по площадкам центра. Для них были организованы мастер-классы, лекции и тренинги, по самым разным направлениям: «Здоровье будущих мам. Государственная поддержка беременных и молодых семей», «Медиация как способ разрешения конфликтов. Коммуникационные навыки в разрешении конфликтов», «Как говорить так, чтобы тебя хотелось слушать», «Личный бренд молодого специалиста. Эффективное резюме».

На средства, полученные за победу в конкурсе «Регион для молодых», был создан не только Ресурсный молодёжный центр в Сыктывкаре, но и обновлены Молодёжный центр в Усинске и Дом молодёжи в Ухте.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*