«В стратегии молодежной политики важно отразить темы добровольчества и ЗОЖ» — Павел Савчук

01.02.2024 77

Председатель Комиссии ОП РФ по добровольчеству и молодежной политике, председатель Российского Красного Креста Павел Савчук принял участие в публичном обсуждении проекта Стратегии молодежной политики в Российской Федерации на период до 2030 года. Мероприятие состоялось в Государственной думе 25 января.

Павел Савчук представил предложения по доработке стратегии, сформированные на площадке ОП РФ.

«В стратегии учтены многие вопросы, связанные с обеспечением социально-экономического благополучия и развитием спортивной инфраструктуры. Однако не охвачены вопросы добровольчества и здорового образа жизни», — подчеркнул Савчук. — Замечу, что здоровый образ жизни — это не то же самое, что спорт».

Фото - oprf.ru

Он отметил, что в России работает большое количество волонтеров, и тренды, которые популярны среди молодых людей, — это именно здоровье, а также баланс между работой и личность жизнью.

«А потому, в частности, ЗОЖ крайне важно отразить в документе, чтобы он шел в ногу со временем и был нацелен на будущее молодежи. С этим согласились участники публичного обсуждения проекта стратегии до 2030 года, и я уверен, что в скором времени мы увидим эти вопросы в числе приоритетных в новом», — прокомментировал Павел Савчук.

Ознакомиться с проектом Стратегии молодежной политики в Российской Федерации на период до 2030 года можно по ссылке.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*