Аттестационные комиссии, лидерские качества и правила заселения в кампус – ректор ДВФУ ответил на главные вопросы первокурсников вуза

31.01.2024 173

В День российского студенчества ректор Дальневосточного федерального университета Борис Коробец в неформальной обстановке пообщался со старостами групп первого курса. 160 студентов, представляющих интересы более 6 тысяч сокурсников, получили возможность задать главе университета вопросы по самым чувствительным для них темам. Участники беседы успели поговорить об учебе, жизни в кампусе, стратегии развития инфраструктуры вуза. Разговор получился полезным и содержательным, поэтому было принято общее решение сделать такие встречи регулярными.

В начале беседы ректор поздравил собравшихся с праздником и поблагодарил их за упорную работу в качестве лидеров студенческих коллективов.

Фото - dvfu.ru

«Быть старостой – это большая честь и ответственность. От того, насколько хорошо вы будете заботиться о своих товарищах, зависит благополучие всей группы. Наградой за старание станет авторитет, признание сокурсников и, конечно же, бесценный опыт, который пригодится вам в профессиональной деятельности.

В качестве старост у вас есть все возможности делать мир вокруг лучше. В том числе и благодаря таким встречам, как сегодняшняя. Мы с вами находимся в лучшем университете Дальнего Востока и одном из лучших вузов нашей страны. Безусловно, у нас, как и везде, есть проблемы и вопросы, которые нужно решать, но откровенный диалог с инициативными студентами – это ключевое условие, чтобы работа по созданию комфортной среды была действительно эффективной», — подчеркнул Борис Коробец.

В ходе встречи старосты задавали вопросы о принципах работы аттестационных комиссий, о критериях оценки, возможности учебы в дружественных странах и совместных программах с иностранными партнерами, развитии инфраструктуры кампуса, правилах заселения в общежития, адаптации к студенческой жизни и взаимоотношениях с преподавателями.

Одними разговорами диалог не ограничился – основываясь на просьбах старост, Борис Коробец распорядился доработать механизм решения спорных ситуаций между студентами и преподавателями во время обучения и сессии. Кроме того, старосты должны уделить особое внимание, чтобы в начале семестра вся группа понимала критерии оценивания по каждой дисциплине. А в ситуации, когда обучающиеся, которые по тем или иным причинам имеют недостаточный уровень подготовки по школьным учебным предметам, и это отражается на освоении ими дисциплин первого курса, университет готов предоставить возможность пройти дополнительные занятия по базовым предметам.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*