«Труба» зовет: медиацентр поборется за победу в национальной премии «Студент года»

31.01.2024 140

Победителем ежегодной Республиканской премии «Студент года Республики Татарстан – 2023» в номинации «Студенческое медиа года» стал медиацентр «Труба» Института физики Казанского федерального университета.

Как рассказала руководитель медиацентра, студентка 3 курса ИФ Наргиза Шакирова, «Труба» была создана в 2016 году. Тогда идея заключалась в ресоздании онлайн-газеты Института физики. А после обретения популярности в 2021 году физики решаются на создание полноценного медиацентра с одноименным названием.

Сейчас команда «Трубы» насчитывает 40 человек, а деятельность реализуется в пяти направлениях: копирайтинг, дизайн, фото, видео и подкасты. Медиацентр, по словам Шакировой, основывается не только на освещении мероприятий, но также на развлекательном и научно-популярном контенте.

«Видя, что наша деятельность находит отклик у студентов не только КФУ, но и других вузов и ссузов по всей России, мотивация делать крутой контент возрастает с каждым днем все больше и больше», – отметила руководитель.

Начиная с 2021 года медиацентр активно участвует в различных конкурсах и премиях не только университетского уровня, но и республиканского, и федерального. За это время студенты стали победителями конкурса «Студент года КФУ – 2022» в номинации «Лучшее информационное освещение», лауреатами премии «Студент года Республики Татарстан – 2022» в номинации «Студенческое медиа года», а также реализовали собственную медиашколу.

«В этом году нами была поставлена цель – стать победителями "Студента года РТ". Мы горим своим делом, делаем все от души, видим, что студентам нравится. Поэтому хотелось получить заслуженную награду. И нам это удалось. Это большая мотивация развиваться и продолжать работать», – поделилась Шакирова.

На сегодняшний день «Труба» реализует свою деятельность на двух площадках, однако основной является страница во ВКонтакте, которая насчитывает более 1700 подписчиков. К слову, медиацентр популярен не только у студентов, но и у преподавателей.

Руководитель также отметила, что в будущем команда поборется за победу уже на Российской национальной премии «Студент года». Кроме этого, в планах физиков –  продолжить обучать заинтересованных в медиадеятельности студентов.

 

Источник: Пресс-служба КФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*