Правительство РФ утвердило особенности прохождения ГИА в 2024 году для выпускников, находящихся за рубежом

31.01.2024 145

Постановлением Правительства РФ утверждены особенности проведения государственной итоговой аттестации и приема на обучение в 2024 году для граждан, проходивших обучение за рубежом и вынужденных прервать его в связи с недружественными действиями иностранных государств.

Особенности по аналогии с двумя предыдущими годами предусмотрены для двух категорий граждан, в том числе иностранных, которые учились за рубежом и были вынуждены прервать обучение в связи с недружественными действиями иностранных государств.

Первая категория – выпускники, которые прибыли в Россию и были приняты на обучение в российские школы, начиная с 2021/22 учебного года.

Вторая категория – выпускники, которые находятся в иностранных государствах и обучаются дистанционно в российских школах, либо обучаются в форме семейного образования или самообразования.

Для обеих категорий граждан ГИА проводится по их выбору либо в форме промежуточной аттестации, результаты которой являются основанием для выдачи соответствующего документа об образовании, либо в формах, установленных порядками проведения ГИА (ОГЭ/ГВЭ в девятом классе, ЕГЭ/ГВЭ в 11 классе).

 

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*