В Россию верим: концерт-мистерия расскажет молодёжи ВФМ-2024 о стойкости духа российского народа

31.01.2024 131

На площадке Всемирного фестиваля молодёжи состоится показ народной мистерии «В Россию верим!» театра «Русская песня». Участники и гости ВФМ–2024 станут зрителями музыкального представления, основанного на подлинных документах, историях о борьбе и потерях, любви и победе.

«Программа вызывает чувство гордости за народ, который любит свою страну и гордится ею. Он защищает униженных, борется со злом и насилием, утверждает мир и согласие. Эта мистерия для молодых и о молодых людях, более того она – о любви, которая спасает, вдохновляет и дарует силы. После просмотра программы появляются ответы на часто задаваемые вопросы: «Что такое Русская душа и русский характер?». Это своеобразное знакомство с Россией, ее историей и днем сегодняшним», — рассказала режиссёр народной мистерии «В Россию верим!», заслуженный деятель искусств России Любовь Гречишникова.

Как отмечают организаторы, концерт не случайно назван народной мистерией: представление напоминает священнодействие, главными героями которого стали простые люди, в жизни которых есть радости и страдания, любовь и потери. Концертная программа расскажет о силе воли и национальном характере русского человека и станет отражением настоящей истории народа.

Перед участниками и гостями ВФМ–2024 выступят народные артисты России и заслуженные деятели искусства, в том числе Надежда Бабкина, Сергей Никоненко, Вячеслав Манучаров, Владислав Маленко. Концертная программа объединит на одной сцене Московский государственный ансамбль «Русская песня», Московский государственный ансамбль танца «Русские сезоны», балет «Живая планета», фолк-рок-группу «После 11», а также учеников детской театрально-фольклорной студии «Наследие».

«Народная мистерия станет большим удивлением и неожиданностью как для российских, так и для иностранных участников. Уверена, она докажет зрителям важность единения представителей всех национальностей, стремление к сохранению мира и интерес к истории нашей большой многонациональной страны», — отметила народная артистка России Надежда Бабкина.

Всероссийский проект «В Россию верим!» реализуется Благотворительным фондом «Народная певческая культура» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*