Сипягин призвал разбираться с филиалами московских вузов в регионах

31.01.2024 118

С филиалами московских вузов необходимо разбираться, так как они просто зарабатывают деньги, не предоставляя образование должного уровня. Об этом заявил в эфире программы «Думы ТВ» «Законный вопрос. Подкаст» первый заместитель главы Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимир Сипягин (ЛДПР).

Для сравнения депутат привел в пример систему образования в Китае, где у крупных вузов нет филиалов в регионах.

«А зачем у нас открываются филиалы? Деньги заработать. Вуз создает свою удаленную точку, но преподаватели там местные и уровень знаний, конечно, гораздо ниже, чем в головном вузе», — считает Сипягин.

По его мнению, в филиалы крупных вузов в субъектах РФ студенты в первую очередь поступают, чтобы иметь «корку московского вуза».

Ранее замминистра науки и высшего образования Константин Могилевский рассказал в интервью «Парламентской газете», что проводимое сейчас обновление системы высшего образования направлено в числе прочего на замену магистратуры в ее нынешнем виде на углубленный уровень высшего образования. По его словам, углубленный уровень высшего образования понадобится тем, кто желает получить более глубокие знания по тому или иному направлению, чтобы дальше идти в аспирантуру и заниматься наукой, или тем, кто хочет получить более высокую квалификацию.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*