26 января студенты и преподаватели кафедры физической географии и ландшафтоведения Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова прибыли в Уральский государственный педагогический университет в целях участия в ландшафтной научной студенческой экспедиции.
В рамках программы экспедиции представители МГУ в минувшие выходные посетили обзорную экскурсию по столице Урала под руководством кандидата географических наук, доцента кафедры географии, методики географического образования и туризма Уральского педвуза Наталии Скок, а также провели первый полевой день экспедиции в Шарташском лесном парке в сопровождении руководителя комиссии географического образования и охрана природы Свердловского областного отделения РГО, заведующей кафедрой географии, методики географического образования и туризма УрГПУ Ольги Гурьевских и аспиранта, руководителя Молодежного клуба УрГПУ Леонида Максимова.
Фото - uspu.ru
29 января в рамках визита студентов и преподавателей МГУ в главный корпус Уральского педвуза состоялась встреча гостей вуза с ректором УрГПУ, председателем Свердловского областного отделения Русского географического общества Светланой Минюровой. На встрече со Светланой Алигарьевной студенты обсудили планы на время пребывания в Екатеринбурге, а также поделились желанием изучить местные парковые зоны и феномен "вандализма".
После встречи для гостей Уральского педвуза была организована экскурсия по инновационным площадкам главного учебного корпуса университета. Представителям МГУ представили пространства естественно-научного кластера, который был построен в рамках реализации комплексной программы Министерства просвещения РФ по модернизации и стратегическому развитию педагогических вузов «Учитель будущего поколения России». Гости УрГПУ посетили инклюзивный и логопедический кабинеты, классы для проведения демонстрационных экзаменов, мастерскую психолого-педагогических практик и мультипликационную студию. Экскурсия продолжилась в региональной студии Российского общества «Знание» на площадке Уральского педвуза.
Значимой частью экскурсии стало посещение Музейной мили Уральского педвуза. Знакомсво с музейными пространствами вуза началось с музея памяти педагогов-фронтовиков. Гости посетили музейно-образовательные локации «Занимательная зоология» и музей техноэволюции, которые открылись в вузе в рамках реализации проекта «Музейная миля» «Музейно-образовательной лаборатории» для детей и молодёжи «Пространство открытий», поддержанного Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение Первых».
Экскурсия завершилась в аудиториях Института естествознания, физической культуры и туризма. Особое внимание гостей привлекли новые оборудованные пространства гис-лаборатории, в которой обучающиеся создают карты благодаря специализированным программам, и кабинета гео-экологии, где представлено уникальное оборудование, предназначенное для исследований природных сфер, а также лабораторные кабинеты для занятий химией.
Ландшафтная научная студенческая экспедиция кафедры физической географии и ландшафтоведения МГУ в Уральском педвузе продлится до 5 февраля.
Расширяем горизонты сотрудничества между вузами России вместе с Уральским педагогическим!
Источник: Медиацентр УрГПУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.