Важно рассказать преподавателям, что сейчас существуют такие инструменты, как нейросети, и усилить контроль со стороны научных руководителей во время написания студентами дипломных работ. Об этом «Парламентской газете» сказал первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга.
Северный арктический федеральный университет (САФУ) разрешил студентам использовать нейросети при написании диплома, сообщили РИА Новости. Доля его труда в дипломной работе не может превышать 40 процентов.
Запрещать помощь нейросетей при написании диплома не нужно, уверен первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга. Важно рассказать преподавателям, что такие инструменты существуют и усилить контроль со стороны научных руководителей во время написания студентами дипломных работ. Этим должны заняться сами вузы.
«Ничего страшного нет, если ИИ используют для систематизации информации», — сказал депутат.
Он напомнил, что раньше студенты ходили в библиотеки, но сейчас количество научных журналов возросло, и проанализировать данные вручную достаточно сложно.
Источник: Парламентская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.