«Мы справились!»: студенты Новосибирского ГАУ стали победителями конкурса «Универвидение-2024»

28.01.2024 221
25 января, в День российского студенчества, в большом зале Концертного комплекса им. В. Маяковского прошёл финал регионального вокального конкурса «Универвидение — 2024». В нём встретились 19 представителей образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций: 13 солистов и 6 творческих коллективов.

Почётными гостями регионального вокального конкурса в этом году стали Алексей Кривицкий, заместитель Председателя Российского Союза Молодежи и Сергей Федорчук, руководитель департамента молодёжной политики Новосибирской области.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

«От лица Российского Союза Молодежи я хочу поблагодарить Новосибирскую область за высокую подготовку проведения мероприятия и новые возможности для творческих ребят. Приятно, финал регионального музыкального конкурса «Универвидение» проходит в День российского студенчества уже не первый год. Это значит, что участники могут показать не только свои вокальные способности, но и потенциал на предстоящие фестивали. Уверен, что в 2024 году мы увидим молодёжь вашего региона на всех уровнях в проектах Программы развития и поддержки молодёжного творчества «Российская студенческая весна». Всем удачи! И с вашим профессиональным праздником!», — отметил заместитель Председателя Российского Союза Молодежи Алексей Кривицкий.

Также со сцены прозвучали слова поздравления от руководителя департамента молодёжной политики:

«Когда в такой замечательный день смотришь на талантливых людей, вечер заканчивается успешно. Я хочу поблагодарить всех зрителей, которые сидят в зале, и тех, кто смотрит трансляцию, за их участие в этом шикарном мероприятии. Я хочу поблагодарить всех тех, кто занимается организацией этого большого конкурса. Он, на мой взгляд, один из лучших творческих конкурсов вообще, которые сегодня существуют. Безусловно, хотел бы поблагодарить всех тех, кто сегодня работает в жюри, потому что без вас конкурс – не конкурс, ваш профессионализм всем известен, я думаю, что ребятам приятно, что их оценивают те, кто в этой профессии добились очень много».

Победитель определился на основании сложения оценок экспертного жюри, в состав которого в этом году вошли, федеральный эксперт Анастасия Лето – теле- и радио ведущая, музыкальный композитор и автор песен; Дарья Шувалова – ведущая солистка Новосибирской оперы, лауреат международных конкурсов, лауреат профессиональной театральной премии «Парадиз», Руководитель оперной труппы Новата; Ольга Николаева – певица jazz/ soul направления, педагог по вокалу, педагог музыкального образовательного форума Леонида Агутина, Наставник суперфиналистки проекта «Голос. Дети»; Ирина Левоновна Саркисян – директор Городской дирекции творческих программ; Жаслан Жусанов – артист-вокалист высшей категории ансамбля музыки для народа «Дружина»; Николай Леонов – автор-исполнитель и музыкальный продюсер, участник музыкального шоу «Залетай в тренды», резидент арт-кластера «Таврида» и сооснователь проекта «МУЗ.ХАБ»; Анна Храмова – руководитель музыкального направления Арт-кластера «Таврида» и основатель музыкального лейбла «Таврида.АРТ», наш федеральный эксперт; Павел Сергеев (PUFFY PUFF) – музыкальный продюсер лейбла «Тарида.АРТ», композитор, автор и исполнитель, DJ. Композитор мюзикла Samskara show. Работал над музыкой таких исполнителей, как VTORNIK, Мичелз, KIIDA, Дмитрий Маликов, Люся Чеботина и многих других. Также к баллам жюри складывались баллы народного голосования, куда вошли представители учебных заведений Новосибирской области.

По результатам оценок победителем конкурса стал Эстрадно-вокальный коллектив НГАУ. Также они получили специальный приз главного режиссёра Сергея Махерова.

«Этот конкурс для нас не впервой, мы в нём участвуем уже четвёртый год. Он всегда приносит нам много новых впечатлений и разбавляет студенческую жизнь яркими красками. Мы очень сильно переживали перед выходом на сцену, так как были некоторые трудности перед выходом на сцену. Но мы справились! После таких конкурсов нас всегда приглашают с выступлениями на городские мероприятия. Мы желаем следующему поколению не бояться креативить и придумывать что-то новое, чтобы всегда дали удивлять зрителей», – делятся впечатлениями участницы коллектива.

Коллективу предоставляется право представлять Новосибирскую область на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» (входит в состав региональной делегации вне конкурса) или на Национальном музыкальном проекте «Универвидение» в 2024 году. Напомним, что Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» проходит в рамках реализации Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Основной целью конкурса является повышение творческого уровня студенческой молодёжи в области музыкального искусства.

Также победители конкурса получили сертификат на продюсирование авторской песни от федерального эксперта финала конкурса — Анастасии Лето. 

Также путёвки на фестиваль «Таврида.АРТ» получили Марк Чернов и Эстрадно-вокальный коллектив НГАУ.

Для справки:

Региональный музыкальный конкурс «Универвидение — 2024» – это крупнейший музыкальный конкурс для студентов региона. Современные площадки, работа с наставниками, профессиональная сцена и оборудование – все это получает каждый участник. Конкурс «Универвидение» в России проходит с 2015 года, Новосибирская область присоединилась к нему в 2020 году.

Учредителем регионального Конкурса выступает департамент молодёжной политики Новосибирской области и Министерство образования Новосибирской области, организаторами – Агентство поддержки молодёжных инициатив. Проект реализуется при поддержке Российского Союза Молодежи, а также Городской дирекции творческих программ.

 

Источник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*