Для подготовки мастеров по лаковой миниатюре хотят создать отдельный вуз

28.01.2024 130

На базе Палехского художественного училища планируется создать отдельный вуз, где будут готовить мастеров по лаковой миниатюре, учитывая современные тенденции и запросы. Об этом 25 января сообщила заместитель председателя Совфеда Инна Святенко на заседании Комиссии Совета Федерации по сохранению и развитию народных художественных промыслов в РФ.

По ее словам, одним из важных этапов развития этой отрасли стало принятие обновленного закона о народных художественных промыслах. «На особом контроле комиссии остается практика его применения», — сказала сенатор.

Очень важно понимать, в каких регионах, где существуют такие промыслы и как будет проходить реализация этого закона. Поэтому комиссия вместе с экспертами и бизнес-сообществом продолжит мониторить законодательную базу и будет делать все, чтобы усовершенствовать ее, заверила парламентарий.
За выборами в России будут следить не менее 500 международных наблюдателей

Комиссия обсуждает различные вопросы, в том числе сохранения и развития кадрового потенциала и системы образования в этой сфере. По результатам одного из прошедших заседаний сейчас прорабатывается вопрос создания вуза на базе Палехского художественного училища, где будут готовить мастеров по лаковой миниатюре с учетом современных тенденций и запрослв, сказала Святенко.

Ведь народные художественные промыслы — это креативное направление, которое может дать импульс развитию экономики, уверена сенатор.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*