В Республике Башкортостан и Оренбургской области открылись обновлённые молодёжные центры по программе «Регион для молодых»

26.01.2024 134

24 января благодаря программе Росмолодёжи «Регион для молодых», которая реализуется по Поручению Президента России, в Республике Башкортостан и Оренбургской области состоялось открытие обновлённых молодёжных центров. Регионы стали победителями Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодёжной политики Российской Федерации «Регион для молодых» в 2022 году.

В Нефтекамске состоялось открытие Дома молодёжи, функционирующего с 1985 года в формате Дворца молодёжи. Там регулярно проводятся мероприятия, акции, конкурсы, соревнования, фестивали и встречи с приглашёнными экспертами. Общая площадь объекта составляет более 3 500 кв.м.

После реновации в Доме молодёжи функционируют конференц-холл, студия звукозаписи, танцевальные залы, кабинет вокала, зрительный зал и пространство просвещения. Организована работа 16 коллективов, секций и объединений. Произведены ремонт фасада здания, замена холодного и горячего водоснабжения, электромонтажные работы, ремонт основного фойе и административного коридора, санузлов. Сделан капитальный ремонт зрительного зала с заменой кресел, установлен большой LED-экран. Приобретено звуковое и световое оборудование, произведено полное техническое оснащение кабинетов. Сделан ремонт в гримерных комнатах и кабинетах.

В Оренбурге в этот день состоялось торжественное открытие первого этапа ремонта Регионального молодёжного центра «Молодёжь Оренбуржья», расположенного в четырёхэтажном здании площадью более 3 000 кв.м.

Со своим видеообращением к участникам выступил заместитель руководителя Росмолодёжи Дамир Фаттахов:

«Миссия Росмолодёжи – создавать среду для самореализации. А что может быть важнее, чем свой дом молодёжи, куда может прийти каждый молодой человек. Где можно заниматься творчеством, спортом, социальными проектами и найти себя в компании единомышленников и наставников. Желаю, чтобы в стенах вашего молодёжного центра всегда кипела жизнь».

Участие в событии приняли вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев и заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Куниловский.

В обновлённом центре «Молодёжь Оренбуржья» появился интерактивный холл с мебелью и оборудованием для организации мест отдыха, а также выставочным оборудованием – для проведения выставок молодых художников, фотографов и дизайнеров. Кроме того, в Доме молодёжи функционируют коворкинг, пространство дискуссий, помещение ресурсного центра поддержки добровольчества, фото- и видеостудия, пространство детства — для молодых людей с детьми, студия звукозаписи, мультипространство «Арт-балкон» – для проведения презентаций и встреч. Все помещения первого этажа центра доступны для маломобильных групп населения и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*