В Министерстве науки и высшего образования РФ прошло заседание Исполнительного комитета по организации IV Международной олимпиады по финансовой безопасности. Эксперты утвердили дорожную карту подготовки к проведению конкурса. Встреча состоялась под председательством заместителя Министра науки и высшего образования РФ Дмитрия Афанасьева.
Олимпиада проводится ежегодно по поручению Президента России. Участие могут принять школьники 8–10 классов российских школ и студенты вузов 19 стран — участниц олимпиады. В 2023 году было подано более 51 тыс. заявок — это на 20% больше, чем годом ранее.
В ходе встречи обсудили вопросы расширения стран-участниц из числа государств БРИКС+ и ШОС, проведения финального этапа олимпиады, организации тематического урока и национальных олимпиад школьников по финансовой безопасности в Таджикистане и Киргизии.
Победителям и призерам нового сезона олимпиады откроется возможность стать участниками Всемирного фестиваля молодежи и Игр Будущего.
В заседании приняли участие представители Минпросвещения России, Росфинмониторинга, Международного учебно-методического центра финансового мониторинга, Культурного центра «Сириус», Российского университета дружбы народов, Российско-Таджикского (Славянского) университета, Физического института им. П.Н. Лебедева Российской академии наук, Промсвязьбанка, Института системного программирования им. В.П. Иванникова Российской академии наук.
Олимпиада призвана повысить информационную, финансовую и правовую грамотность молодого поколения, содействовать профессиональной ориентации школьников и студентов для формирования кадрового ресурса системы финансовой безопасности и создание единого информационного пространства в сфере финансовой безопасности.
Победители и призеры получают преимущества при поступлении в вузы Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в соответствии со льготами олимпиад I уровня, а также возможность стажироваться в Росфинмониторинге и других организациях.
Источник: Пресс-служба Минобрнауки России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.