В Минобрнауки России обсудили план проведения Международной олимпиады по финансовой безопасности в 2024 году

25.01.2024 137

В Министерстве науки и высшего образования РФ прошло заседание Исполнительного комитета по организации IV Международной олимпиады по финансовой безопасности. Эксперты утвердили дорожную карту подготовки к проведению конкурса. Встреча состоялась под председательством заместителя Министра науки и высшего образования РФ Дмитрия Афанасьева.

Олимпиада проводится ежегодно по поручению Президента России. Участие могут принять школьники 8–10 классов российских школ и студенты вузов 19 стран — участниц олимпиады. В 2023 году было подано более 51 тыс. заявок — это на 20% больше, чем годом ранее.

В ходе встречи обсудили вопросы расширения стран-участниц из числа государств БРИКС+ и ШОС, проведения финального этапа олимпиады, организации тематического урока и национальных олимпиад школьников по финансовой безопасности в Таджикистане и Киргизии.

Победителям и призерам нового сезона олимпиады откроется возможность стать участниками Всемирного фестиваля молодежи и Игр Будущего.

В заседании приняли участие представители Минпросвещения России, Росфинмониторинга, Международного учебно-методического центра финансового мониторинга, Культурного центра «Сириус», Российского университета дружбы народов, Российско-Таджикского (Славянского) университета, Физического института им. П.Н. Лебедева Российской академии наук, Промсвязьбанка, Института системного программирования им. В.П. Иванникова Российской академии наук.

Олимпиада призвана повысить информационную, финансовую и правовую грамотность молодого поколения, содействовать профессиональной ориентации школьников и студентов для формирования кадрового ресурса системы финансовой безопасности и создание единого информационного пространства в сфере финансовой безопасности.

Победители и призеры получают преимущества при поступлении в вузы Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в соответствии со льготами олимпиад I уровня, а также возможность стажироваться в Росфинмониторинге и других организациях.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*