У лингвиста ЧелГУ – бронза всероссийского конкурса наставников

24.01.2024 220

Заместитель декана по воспитательной работе факультета лингвистики и перевода, старший преподаватель кафедры английского языка Елизавета Сотникова стала лауреатом третьей степени Всероссийского конкурса на лучшего наставника системы высшего образования и системы дополнительного образования. Организатор Конкурса – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Елизавета получила диплом в номинации «Модель наставнической деятельности, направленная на реализацию совместной деятельности преподавателей и студентов». Согласно требованиям организаторов, конкурсный материал можно было предоставить в любом формате: доклад, лекция, эссе, рабочая программа, программы профильных смен, предметных фестивалей, конкурсов и так далее. Елизавета решила рассказать о своём опыте наставничества в формате эссе.

Фото - csu.ru

​«В эссе я описала особенности функционирования системы студенческого самоуправления на факультете: из кого состоит наш актив, как туда попасть, какие функции выполняют студенты, – поясняет Елизавета Сотникова. – Также приложила план мероприятий на 2023-24 учебный год. Отдельно рассказала про нововведения. Например, про мероприятия FLiP Fashion Week и Неделю профессионального роста, которые мы проводим несколько раз в год».

Елизавета Сотникова в 2015 году окончила специалитет факультета лингвистики и перевода по направлению «Теория и практика межкультурной коммуникации», затем – магистратуру по специальности «Лингвистика» и аспирантуру по языкознанию и литературоведению. С 2017 работает на факультете: сначала в должности преподавателя на кафедре английского языка, с 2021 года и до сих пор является старшим преподавателем, а с 2022 – ещё и заместителем декана по воспитательной работе. Всё это время она развивает систему самоуправления на факультете.

​«Главные особенности самоуправления на нашем факультете – это система должностей, выборы два раза в год и школа актива для первокурсников, – комментирует Елизавета. – В актив приходят студенты, которые хотят заниматься в университете чем-то помимо учёбы. Поэтому, на мой взгляд, важнее всего показать ребятам весь спектр возможностей и всё разнообразие мероприятий. Так, у нас есть люди, которые не участвуют в организации мероприятий, но вносят свой вклад, будучи фотографами, или пишут посты для групп ВКонтакте. Для бюджетников деятельность активиста и волонтёра – это важный фактор при участии в конкурсе на повышенную стипендию. А для внебюджетников у нас разработана система баллов активиста, которая может немного помочь им на сессии».

 

Источник: Пресс-служба ЧелГУ

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*