В ДВФУ прошла подготовку первая группа волонтеров Всемирного фестиваля молодежи

24.01.2024 216

Обучение первой группы кандидатов в волонтеры на Всемирный фестиваль молодежи, который состоится в марте 2024 года в Сочи, завершилось в Дальневосточном федеральном университете. Два дня эксперты вуза проводили тренинги и мастер-классы и, в итоге, начали формировать итоговый состав и резерв добровольческого корпуса ВФМ от Дальнего Востока.

У кандидатов будет возможность проявить себя в одном из 15 направлений на фестивале. Например, если человек хорошо знает иностранные языки, в его задачи будет входить взаимодействие с участниками. Одной из главных задач тренеров ДВФУ было выявить сильные стороны каждого претендента, раскрыть их потенциал и провести общее обучение, а также погрузить кандидатов в ту атмосферу, которая их ждет на фестивале и рассказать о нем подробнее. После первого этапа и отбора с 22 по 28 февраля будущие волонтеры приступят к более функциональному и объектовому обучению, ориентируясь на свой профиль работы.

Фото - dvfu.ru

«Возможность подготовить волонтеров на этот фестиваль, появление центра, который курирует пять регионов, стало огромным шагом для ДВФУ. Для людей, с которыми мы сейчас работаем, это большая возможность «прокачать» себя, начать волонтерскую деятельность. Мы смотрим и на опытных ребят, и на тех, кто только начинает свой путь добровольчества и волонтерства. Если пообщаться с теми, кто был на фестивале в 2017 году, они скажут, что это событие полностью изменило их мир. Наша команда выступает за то, чтобы ребята меняли свое мышление и находили себя», – рассказала директор центра привлечения и подготовки волонтеров ВФМ-2024 Алина Копылова.

Напомним, благодаря совместной работе с департаментом по делам молодежи Приморского края, ДВФУ стал одним из 27 центров, кто получил возможность подготовить волонтеров из регионов Дальнего Востока: Приморского и Камчатского краев, Магаданской и Сахалинской областей и Чукотского автономного округа. После январского интенсива в университете инструкторы Центра подготовки волонтеров ДВФУ отправились в Камчатский край и Магаданскую область для дальнейшего обучения и отбора.

Проректор по делам молодежи ДВФУ Александр Кайданович обратил внимание, что даже у тех кандидатов, которые не попадут на Федеральную территорию «Сириус», будет возможность стать волонтером Всемирного фестиваля молодежи. В рамках фестиваля, сразу после основной программы, 2000 иностранных студентов отправятся в путешествие по стране. Маршрут «Жить и работать в России» будет проходить через Владивосток, а университет примет гостей региональной программы.

Единственный университетский Центр подготовки волонтеров ВФМ в Дальневосточном федеральном округе был открыт в ДВФУ в первый день Восточного экономического форума. В его задачи входит набор и подготовка 92 добровольцев, которые примут участие в организации и проведении ВФМ-2024. Команда центра – это студенты и сотрудники вуза, которые отличились на федеральных и международных событиях, а теперь стали еще и наставниками для своих коллег.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*