На «Разговорах о важном» предлагают учить составлять генеалогическое древо

23.01.2024 124

Порядки и обычаи, которые из поколения в поколение передаются в российских семьях, являются важной частью традиционных ценностей, на которые опирается наше общество. Поэтому идея изучать семейные традиции на «Разговорах о важном» достойна внимания. Об этом «СенатИнформ» сказала член Комитета СФ по социальной политике Наталия Косихина.

Как сообщает «Парламентская газета», соответствующее предложение из ГД направили главе Минпросвещения Сергею Кравцову. В рамках нового курса школьникам предлагают в том числе рассказывать о госполитике в сфере защиты семьи и учить их составлять генеалогическое дерево. 

В разговоре с нашим изданием сенатор Косихина рассказала, что сегодня многие семьи увлекаются изучением своей родословной, работают в архивах. Этот вопрос, безусловно, важен, считает законодатель, но вот изучать его в рамках школьного предмета совсем не обязательно. По мнению сенатора, среди школьников можно было бы проводить конкурс на составление генеалогического древа.

Изучение семейных традиций в школе – очень важно. Особенно актуальна эта тема в Год семьи. Такие уроки очень важны в том числе для пропаганды семейных ценностей. В целом считаю, что каждому человеку важно знать свои корни, а каждой семье – иметь свои традиции, которые будут передаваться из поколения в поколение

Наталия Косихина, член Комитета СФ по социальной политике

Напомним, в августе 2023 года стало известно, что Общественная палата начала формировать рабочую группу для создания единой программы «Семьеведения». Задача такого школьного предмета — популяризировать традиционные семейные ценности и нравственные установки среди молодёжи.

Сенатор Елена Писарева высказывала мнение, что семьеведение в школе изучать необходимо, при этом нельзя ставить за него оценки.

 

Источник: СенатИнформ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*