Иностранцам хотят дать право получать образование в научных организациях

20.01.2024 82

Председатель Комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев и его первый заместитель по комитету Александр Мажуга внесли в Госдуму законопроект, предлагающий разрешить иностранцам получать образование не только в образовательных организациях, но и в научных. Документ опубликован в электронной базе Государственной Думы. Изменения вносятся в закон об образовании.

Законопроект разработан для обеспечения прав иностранных граждан на получение высшего образования в научных организациях. Сейчас по закону иностранцы могут получить образование только в образовательных организациях. Из-за этого не у дел остаются научные организации, имеющие право осуществлять образовательную деятельность по программам магистратуры, программам подготовки научных и научно-педагогических кадров, программам ординатуры, программам профессионального обучения и дополнительным профпрограммам.

Законопроектом предлагается разрешить иностранцам поступать на обучение по программам специалитета в научные организации, ведущие образовательную деятельность. Кроме того, предлагается распространить общие правила получения иностранцам образования не только в образовательных организациях, но и научных организациях.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*