Иностранные обучающиеся выбирают УрГПУ

19.01.2024 339

Иностранные граждане выбирают получение российского педагогического образования в Уральском государственном педагогическом университете.

Сейчас в УрГПУ обучаются 190 иностранных студентов и слушателей дополнительных общеразвивающих программ из 11 стран: Монголии, Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Туркменистана, Китайской Народной Республики, Республики Таджикистан, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Сирийской Арабской Республики, Украины и Киргизской Республики.

Традиционно значительное большинство иностранных студентов Уральского педвуза составляют обучающиеся их Казахстана, Туркменистана и Китая. Помимо освоения основных образовательных программ, китайские слушатели проходят обучение по дополнительным общеразвивающим программам «Русский язык как иностранный и Дизайн» и «Русский язык как иностранный».

Иностранные студенты обучаются на бакалавриате и в магистратуре во всех учебных подразделениях Уральского педагогического. Большой интерес вызывает продолжение обучения в аспирантуре УрГПУ – на данный момент в Отделе подготовки и аттестации кадров высшей квалификации обучаются 39 иностранных студентов, 36 из них – граждане Китайской Народной Республики.

Уральский педагогический запускает рубрику, посвященную иностранным студентам нашего вуза. В этой рубрике мы узнаем, почему студенты выбрали получение российского педагогического образования в Уральском педвузе, как проходит адаптация и обучение иностранных студентов, какие планы на будущее они строят.

Расширяем границы вместе с Уральским педвузом!

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*