«Выставка-форум “Россия” — место удивительной коммуникации»

19.01.2024 218

16 января на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ ряд специализированных лекций по истории Чукотки провела Ирина Романова, член Комиссии ОП РФ по культуре и сохранению духовного наследия, член Общественной палаты Чукотского автономного округа, заместитель директора Музейного центра «Наследие Чукотки».

По мнению Ирины Романовой, выставка-форум «Россия» — место удивительной коммуникации, где можно и посмотреть другие регионы, и рассказать о себе: «У меня как представителя Общественной палаты Чукотского автономного округа была возможность рассказать о достижениях региона. Я провела несколько специализированных лекций — рассказала о том, как Чукотка вошла в Россию — это был достаточно длительный процесс, о наших коренных народах, чукчах и эскимосах — на нашей выставке им были посвящены отдельные стенды». 

Особая гордость жителей Чукотки, говорит член ОП РФ, — природные достопримечательности и заповедники. Это национальный парк «Берингия»; самый северный природный заповедник России «Остров Врангеля»; а также уникальные древние наскальные рисунки первобытного человека в низовьях реки Пегтымель.

«Павильон Чукотки вмещает в себя все эти замечательные места и позволяет посетителям погрузиться в уникальность и разнообразие нашего региона, — подчеркнула Ирина Романова, отметив продуктивность выставки с точки зрения общения между регионами. — Например, в зал Дальнего Востока приходят губернаторы, руководители муниципалитетов многих областей, краев. Рассказывают о своих достижениях и делятся проблемами, потому что на Дальнем Востоке очень много идентичных, если можно так сказать, проблем, например, со сложной транспортной схемой или ограниченной доступностью некоторых мест. Получается очень хорошая коммуникация: мы обмениваемся мнениями с коллегами, допустим, из Приморского края, Хабаровского края, Якутии, где, как и у нас на Чукотке, добраться до некоторых мест можно только самолетом. Поэтому, я думаю, это прекрасная площадка, на которой встречаются представители регионов и, естественно, региональных общественных палат. У меня тоже была возможность пообщаться с ними», — поделилась Ирина Романова.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*