Под занавес 2023 года, 26 декабря, состоялась успешная защита кандидатской диссертации выпускника аспирантуры кафедры пищевой биотехнологии Е.А. Баженова на тему: «Разработка технологии ферментных препаратов протеолитического действия из вторичного рыбного сырья» по научной специальности 4.3.5 «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ». Научный руководитель — профессор кафедры пищевой биотехнологии Л.С. Байдалинова.
Это была первая защита в недавно открытом в КГТУ новом диссертационном совете 37.2.007.04, председателем которого является д-р .техн. наук, профессор О.Я. Мезенова.
Фото - klgtu.ru
Члены диссертационного совета положительно оценили актуальность темы исследования, научную новизну и практическую значимость работы, квалификацию соискателя и его большой объем исследований, частично выполненных в Германии в рамках гранта Немецкого экологического фонда (DBU). Они единогласно приняли положительное решение о присуждении Е.А. Баженову ученой степени кандидата технических наук, оценив диссертацию, как научную разработку в области пищевой биотехнологии, имеющую существенное значение для развития рыбной и пищевой промышленности страны.
Поздравляем успешно защитившегося соискателя и его научного руководителя! Желаем не останавливаться на достигнутом и совершенствовать результаты своих научных исследований!
Источник: Пресс-служба КГТУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.