В Башкортостане проходит образовательная программа для учителей инженерных классов

15.01.2024 107

На базе лицея № 60 имени М.А. Ферина в Уфе организовано обучение для учителей технологии школ, участвующих в проекте создания и функционирования инженерных классов авиастроительного профиля.

Педагоги осваивают теоретические и практические блоки, связанные с работой на токарных станках для работы по металлу. Эти станки переданы восьми школам, участвующим в проекте, региональным отделением Союза машиностроителей России.

«Благодаря полученным знаниям педагоги смогут реализовывать образовательную программу для учеников авиастроительных классов, что, в свою очередь, поможет подготовить новое поколение специалистов в области авиастроения и двигателестроения», – уточняет пресс-служба Минобрнауки Республики Башкортостан.

В этом учебном году восемь школ республики в городах Уфе, Нефтекамске и Кумертау реализуют федеральный проект создания и функционирования инженерных классов авиастроительного профиля. Они работают в сотрудничестве с Московским авиационным институтом, Уфимским университетом науки и технологий и индустриальным партнером – ПАО «ОДК-УМПО». Региональным координатором проекта является Министерство образования и науки Республики Башкортостан.

На оснащение образовательных организаций – участников проекта «Инженерные классы» в этом учебном году Министерством образования и науки Республики Башкортостан выделено 20 миллионов рублей. В каждой школе появятся квадрокоптеры, трассы для гонок микродронов, лазерные и фрезерно-гравировальные станки, комбинированные станки для обработки древесины, 3D-принтеры и интерактивные комплексы.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*