«После восстановительных работ объекты должны стать лучше»: Айрат Гатиятов посетил белгородские вузы, пострадавшие от ракетного удара

15.01.2024 102

В ходе рабочего визита в Белгород делегация Минобрнауки России во главе с заместителем Министра Айратом Гатиятовым посетила белгородские вузы, пострадавшие в результате ракетного удара ВСУ. Замглавы Минобрнауки России провел оперативное совещание и осмотрел корпуса Белгородского государственного национального исследовательского университета и Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова.

«Вопрос восстановления поврежденных зданий двух белгородских университетов находится на особом контроле у Министерства. По поручению Валерия Николаевича Фалькова мы прибыли в Белгород, чтобы здесь, на месте, осмотреть пострадавшие объекты. Вузы уже провели оперативные ремонтно-восстановительные мероприятия. С нашей стороны также будут оказаны все необходимые меры поддержки и по устранению повреждений и по дальнейшему укреплению материально-технической базы университетов», — отметил Айрат Гатиятов.

Напомним, что 30 декабря 2023 года украинские боевики нанесли ракетный удар по гражданской инфраструктуре Белгорода. От попадания ракет в НИУ «БелГУ» пострадали Медицинский колледж, Институт общественных наук и массовых коммуникаций, а также спорткомплекс им. С. Хоркиной. На сегодняшний день в них полностью заменены поврежденные двери, окна и стеклопакеты, на 90% завершена внутренняя отделка помещений. В ближайшие дни отремонтируют колонны входной группы медколледжа и заменят поврежденную вывеску.

В БГТУ им. В.Г. Шухова пострадали два учебных корпуса и спортивный комплекс. На данный момент восстановлена поврежденная стена, продолжается установка новых стеклопакетов, проводится замена мебели. В планах комплексный ремонт фасадов и кровли.

После осмотра поврежденной инфраструктуры Айрат Гатиятов провел оперативное совещание с и. о. ректора НИУ «БелГУ» Евгенией Карловской и ректором БГТУ им. В.Г. Шухова Сергеем Глаголевым. Они обсудили основные вопросы восстановления зданий, сроки и необходимое финансирование.

«Важно, чтобы студенты и профессорско-преподавательский состав видели изменения в лучшую сторону. После восстановительных работ состояние инфраструктуры обоих вузов должно стать лучше, чем до событий 30 декабря», — подчеркнул Айрат Гатиятов.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*