В России призвали создать аналог «Пушкинской карты» для маленьких детей

14.01.2024 138

В России необходимо создать аналог «Пушкинской карты», которая позволит оплачивать разные виды досуга для маленьких детей. Об этом 10 января заявил член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Айрат Гибатдинов.

По его словам, часто цена товаров и услуг для детей бывает завышена, в связи с чем даже семьи с одним ребенком жалуются на это, а семьи с двумя и более детьми чувствуют ощутимую нагрузку на свой карман.

«Поэтому лучше всего продумать внедрение льготных карт с фиксированным балансом на год — по аналогии с «Пушкинской», которые будут распространяться на различные виды детского досуга», — цитирует «СенатИнформ» Гибатдинова.

«Пушкинская карта» выдается бесплатно проживающим в России людям в возрасте от 14 до 22 лет по программе культурного просвещения молодежи. Она позволяет им бесплатно посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры в рамках установленного лимита 5 тысяч рублей в год. До 2022 года лимит по карте составлял 3 тысячи рублей. Проект реализуется с 1 сентября 2021 года.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*