В РФ хотят создать рейтинг организаций, охраняющих школы

11.01.2024 137

Обеспечение безопасности детей в школах – в центре внимания. Поэтому необходим и строгий контроль за работой фирм, охраняющих образовательные учреждения. Об этом «СенатИнформ» сказала член Комитета СФ по социальной политике Наталия Косихина.

Ранее в Госдуме предложили создать реестр и рейтинг охранных организаций, которые работают в образовательных учреждениях, чтобы обезопасить детей и предотвратить появление оружия в школах. Компании, которые не будут соответствовать определёным критериям, лишат лицензии или запретят им заключать новые и продлевать старые договоры по охране объектов, сообщают РИА Новости.

По мнению сенатора Косихиной инициатива заслуживает внимания, поскольку позволит сократить количество недобросовестных охранных организаций.

Число случаев нападения на образовательные учреждения с применением оружия только растёт. Иногда такие происшествия имеют очень серьёзные последствия, поэтому необходимо принимать меры, чтобы защитить детей и школы 

Наталия Косихина, член Комитета СФ по социальной политике

Сенатор напомнила, что иногда в школах работают охранниками женщины в возрасте. И это совершенно недлпустимо, поскольку нести такую службу должны только хорошо подготовленные, в том числе физически, специалисты.

Ранее глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова говорила, что нужен единый кодекс, где были бы чётко прописаны все требования к безопасности в образовательных организациях, согласованные со всеми ведомствами.

 

Источник: СенатИнформ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*