Путин закрепил традиционные российские ценности в образовании

28.12.2023 119

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который закрепляет «традиционные российские духовно-нравственные ценности» в системе образования. Ранее в законе об образовании были закреплены «духовно-нравственные ценности». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон обязывает педагогов формировать у детей чувство патриотизма, уважение к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению. Кроме того, педагоги обязаны формировать у школьников и студентов «бережное отношение к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации».

За основу был взят указ Владимира Путина от 9 ноября 2022 года, в котором говорится, что методы воспитания и образования детей по сохранению и укреплению традиционных ценностей рассматриваются в качестве необходимого условия национальной идентичности.

Большинство положений закона вступают в силу со дня опубликования.

Ранее сенатор Алексей Пушков назвал традиционные ценности России «конституцией ума и духа». Он отметил, что ценности утверждаются не столько силой государства, сколько силой общества, которое является основным носителем ценностей.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*