ORGANIC-стандарты будут применять на производствах выпускники «Школы фермера»

27.12.2023 276

26 декабря в Уральском аграрном университете вручили дипломы выпускникам четвёртого потока образовательного проекта «Школа фермера».

Все они будут применять ORGANIC-стандарты на своих фермах. Изучению производства органической продукции и цифровизации сельского хозяйства был посвящен отдельный блок учебного курса. 35 уральских аграриев осваивали тонкости ведения аграрного бизнеса на протяжении трех месяцев.

«В этом году был самый большой поток слушателей. Проект «Школа фермера» расширяется с каждым новым набором учеников. Следуя за актуальными реалиями, меняются направления и наполнение образовательной программы. Проект популярен и востребован у аграриев Среднего Урала, которые, пройдя обучение, активно применяют на практике полученные знания», — отметила министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

В рамках четвертого потока образовательного проекта фермеры со всего региона изучили механизмы работы с цифровыми системами «Меркурий» и «Сатурн», получили знания о ведении органического земледелия и стандартов ORGANIC. Фермеры изучили экономику предприятий, бухучет, кадровое дело, менеджмент, маркетинг, а также животноводство и агротуризм.

Лекции аграриям читали профессора Уральского государственного аграрного университета, внештатные эксперты по маркетингу, консалтингу, менеджменту, праву, бухгалтерскому делу. Перед слушателями выступили представители торговых сетей, рестораторы, представители органов власти, дизайнеры, блогеры.

В 2023 году обучение прошли начинающие и потомственные фермеры Среднего Урала. Впервые в образовательном проекте приняли участие те, кто занимается сити-фермерством, птицеводством и выращиванием свиней.

«Каждый пришел в «Школу фермера» за знаниями с конкретной мечтой что-то воплотить и отразил это в своем финальном бизнес-проекте. Пусть все ваши цели будут достигнуты. Смотрите шире, дальше, будьте на шаг впереди, мечтайте о невозможном, и все обязательно сбудется», — сказала ректор Уральского государственного аграрного университета Ольга Лоретц.

Директор Свердловского филиала Татьяна Шилова добавила, что образовательный проект «Школа фермера» предоставляет уникальную возможность бесплатного углубленного обучения в области сельского хозяйства или начала освоения профессии фермера с нуля.

«Главная цель проекта – помочь людям реализовать себя и дать возможность для запуска и развития собственного бизнеса в деревнях и селах. Сочетание лекций и практических занятий позволяет получить базовые основы, а после завершения мы не теряем связи с выпускниками, а стараемся помочь им с дальнейшим развитием», — прокомментировала Татьяна Шилова.

Напомним, образовательный проект «Школа фермера» — это совместный проект, который реализуется министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, АО «Россельхозбанк» и Уральским государственным аграрным университетом.

Фото – Наталья Мартыненко

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*