Музаев: Решение об использовании калькулятора на ОГЭ еще не принято

26.12.2023 192
Окончательное решение о возможности использовать калькулятор в ходе основного государственного экзамена по математике еще не принято. Об этом заявил в интервью РИА Новости глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

По его словам, в тот момент, когда была выдвинута данная инициатива, только в одном задании ОГЭ по математике мог теоретически пригодиться калькулятор. На сегодняшний день после утверждения демоверсии нет ни одной задачи, где нужен калькулятор.

В настоящее время идет обсуждение данного вопроса. Будет ли калькулятор разрешен на ОГЭ или нет - окончательное решение на сегодняшний день не принято, подчеркнул Музаев.

Он отметил, что после появления новости о возможности использования калькуляторов на экзамене были дискуссии о том, что этот шаг вызовет отказ от устного счета у школьников. Однако глава Рособрнадзора заверил, что любое принятое решение будет направлено на повышение качества математического образование в РФ, а не его понижение.

Музаев подчеркнул, что математика и математическое образование - это гордость нашей страны. Российские школьники показывают лучшие результаты на всех международных математических олимпиадах и исследованиях.

"И, конечно же, мы сами себе в ногу стрелять не собирались и не собираемся", - добавил глава Рособрнадзора.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*