Обновлены сроки хранения документов, образующихся в процессе деятельности Минобрнауки России и подведомственных организаций

26.12.2023 143

Разработан новый Перечень документов, образующихся в процессе деятельности Министерства науки и высшего образования РФ и подведомственных ему организаций, с указанием сроков хранения. Одним из ключевых нововведений стало установление обязательных сроков хранения личных дел студентов и аспирантов в научных и образовательных организациях — не менее 75 лет. Это позволит гражданам обращаться к данным документам при реализации прав на образование, трудовую деятельность, пенсионное обеспечение.

Новый перечень заменяет устаревший документ, который был разработан еще в 1956 году Министерством высшего образования СССР. Для его обновления разработчики провели комплексный анализ документов правового характера, а также учли предложения и пожелания подведомственных Минобрнауки России организаций, имеющих различную специфику работы.

Утвержденный Перечень отражает деятельность таких подведомственных организаций, как библиотеки и музеи, медицинские организации, детские сады, дома ученых, пансионаты, производственные организации, дендрарии и ботанические сады, лесничества и охотничьи хозяйства, опытные станции и др.

В настоящее время перечень состоит из 19 разделов, в которых распределены более 6,3 тыс. видов документов.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*