В Год педагога и наставника участники движения «Вдохновители» провели более 800 встреч со школьниками

24.12.2023 159

Представители Всероссийского движения «Вдохновители» подвели итоги работы за 2023 год. Его участники в этом году провели более 800 встреч со школьниками в 56 регионах России. Они обучили молодых лидеров в шести странах Содружества Независимых Государств и запустили «Стратостат Вдохновения».

«Открытие международного направления стало еще одним нашим достижением этого сезона: мы провели интенсивы для подростков, студентов, преподавателей, представителей молодежного, политического и делового сообщества Азербайджана, Киргизии, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. И в Белоруссии лидеры уже запускают первое сообщество на основе нашей культурно-методологической базы», – отметил руководитель Всероссийского движения «Вдохновители» Алексей Чумаков.

Система Всероссийского движения «Вдохновители» объединяет несколько сообществ лидеров различных направлений и Всероссийское сообщество «Мечтатели», которое состоит из подростков – выпускников программ движения. Всего в стране создано 14 региональных подростковых сообществ движения, куда входит более 750 «мечтателей». Сообщество «Мечтатели» проводит в регионах для школьников «Всероссийский разговор о мечте» о том, как мечта мотивирует к действию и позволяет достигнуть результатов.

В 2023 году представители Всероссийского движения провели шесть флагманских проектов «Смена Вдохновения» и «Маршрут Вдохновения». В рамках «Смены Вдохновения» подростков обучали импакт-предпринимательству, когда каждый участник за три дня с помощью наставников может реализовать свой проект от идеи до первых заработанных денег.

В сентябре 2023 года на Восточном экономическом форуме «Вдохновители» презентовали методологию построения региональных сообществ среди взрослых лидеров, в рамках которой за несколько дней были созданы региональные сообщества из команд Архангельской, Нижегородской и Самарской областей. Также они подготовили медиапроект «История большой страны в судьбах учителей» о десяти преподавателях Донбасса.

Сооснователь Всероссийского движения «Вдохновители» Михаил Палей рассказал о работе с подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

«Кроме работы с подростками-активистами, в этом году мы провели пилотный проект «Сила Вдохновения» на Камчатке с ребятами, находящимися в трудной жизненной ситуации. После этого они создали собственное сообщество и даже выпустили свой мультфильм «Камчат и Камчаточка» о родном крае», – подчеркнул Михаил Палей.

Также в этом году движение «Вдохновители» совместно с Россотрудничеством и Движением Первых запустило стратостат с пожеланиями российских подростков.

Справочно

«Вдохновители» – Всероссийское движение, объединяющее лидеров из разных сфер, чьи проекты приносят пользу другим людям, стране и миру. Вдохновители помогают мотивировать подростков на поиск собственного пути через развитие сообщества, личные встречи, развивающий медиаконтент. В состав участников движения на сегодняшний день входит более 180 известных предпринимателей, ученых, общественных лидеров и деятелей культуры. Движение осуществляет свою деятельность при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Общероссийского народного фронта.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*