Общественная палата РФ внесёт предложения в Стратегию реализации молодёжной политики до 2030 года

21.12.2023 163

18 декабря в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось обсуждение Стратегии реализации молодёжной политики до 2030 года. Участниками встречи стали члены комиссии по добровольчеству и молодёжной политике Общественной палаты РФ, члены профильных комиссий Общественной палаты, а также представители молодёжных и детских объединений.

Модератором встречи выступил председатель комиссии по добровольчеству и молодёжной политике Общественной палаты Российской Федерации, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Павел Савчук

«Работа с молодёжью для нас — системная и непрерывная задача. И нам важно, чтобы все элементы функционирования государства в стратегическом документе нашли своё отражение: органы государственной власти, крупный, средний и малый бизнес, образовательные организации и многие другие. Поэтому выражаю благодарность Общественной палате РФ за участие в обсуждении стратегии молодёжной политики. Впереди у нас также череда обсуждений в Государственной Думе Российской Федерации, в Совете Федераций, а также на площадке Комиссии государственного совета по молодёжной политике — с Общественным советом Росмолодёжи. И, безусловно, с каждой стороны мы будем собирать лучшие предложения, с которыми будем дальше работать», — сказал заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов.

Советник руководителя Росмолодёжи Наталия Мандрова представила участникам презентацию проекта стратегии молодёжной политики до 2030 года. Она подчеркнула, что Стратегия сформирована  по междисциплинарному и межотраслевому принципам. 

Приоритетными направлениям Стратегии, представленными в её проекте, стали развитие традиционных российских ценностно-смысловых и нравственных ориентиров, гражданственности и патриотизма в молодёжной среде, всесторонняя поддержка молодых семей, формирование системы ценностей здорового образа жизни среди молодых, обеспечение социальных гарантий молодежи, содействие ее образованию, научной, научно-технической и творческой деятельности, профессиональное развитие молодёжи, содействие её занятости, трудоустройству и предпринимательской деятельности, противодействие деструктивному поведению молодёжи, её правовое просвещение и информационная защита, создание условий для развития молодёжного добровольчества, молодёжных и детских общественно-государственных и общественных объединений, органов молодёжного самоуправления, совершенствование системы управления и инфраструктуры в сфере. 

Обсуждение проекта Стратегии прошло в формате «открытого микрофона». Члены Общественной палаты РФ озвучили некоторые предложения в части уточнения формулировок документа, укрупнения или, напротив, конкретизации некоторых тематических блоков Стратегии. Предложения по содержанию и структуре текста Стратегии обязательно будут учтены в финальном документе. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*