В России обеспечат надлежащий уровень зарплаты школьных врачей

21.12.2023 120

Власти должны обеспечить надлежащий уровень зарплаты школьных врачей, и депутаты достигли взаимопонимания с министерствами. Об этом зампредседателя Госдумы Ирина Яровая заявила по итогам заседания Президиума Совета законодателей РФ 20 декабря.

По ее словам, парламентариев крайне настораживает большое количество школ без оборудованных медкабинетов и надлежащего решения по медицинскому сопровождению. Этот вопрос уже взят на контроль, добавила Яровая.

Участники заседания выработали алгоритм конкретных действий, которые позволят во всех регионах создать школьные кабинеты, где будет обеспечена работа высококвалифицированных специалистов, сопровождающих детей, рассказала вице-спикер. Это нужно для профилактики заболеваний, обеспечения контроля за физической и психологической нагрузкой, качеством питания и сопровождения ребенка по вакцинации в период его обучения.

Данный комплекс мер должен носить стандартизированный и единообразный характер, подчеркнула парламентарий. По ее словам, такая задача перед всеми регионами уже поставлена.

«Мы должны обеспечить и надлежащий уровень оплаты школьных врачей. Мы принципиально достигли взаимопонимания с профильными министерствами в этом вопросе, и в самое ближайшее время Минздравом будут внесены изменения в соответствующие подзаконные нормативные акты», — подытожила Яровая.

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*