Слушатели «Школы фермера» в Свердловской области приступили к защитам выпускных бизнес-планов

21.12.2023 223

20 декабря стартовали аттестационные экзамены для слушателей четвертого потока.

Начинающие фермеры презентуют бизнес-планы по растениеводству, выращиванию ягод, органическому производству, разведению птицы, крупного рогатого скота и даже коров абердин-ангусской породы.

Среди слушателей четвертого потока больше половины — начинающие фермеры, в их числе студенты Уральского государственного аграрного университета. После завершения обучения они планируют развивать свое дело на сельских территориях или в агропредприятиях своих родителей.

Так, Яромир Котельников из Алапаевского района пришел учиться, чтобы как можно больше узнать о развитии молочного животноводства. Их семья занимается разведением коров и производством сыров под брендом «Дедушкин сыр».

«Мне этот проект дал очень много важной и полезной информации, — делится Яромир, — возможность посмотреть, как устроены фермерские предприятия, ведь в рамках практических занятий мы посетили фермеров, которые занимаются производством сыра, молочной продукции, агротуризмом. Я сейчас учусь в аграрном университете и после завершения обучения планирую помогать своим родителям на нашей ферме».

Напомним, новый курс «Школы фермера» в Свердловской области стартовал 21 сентября. Проект реализует Россельхозбанк на базе Уральского государственного аграрного университета при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. В четвертом потоке обучалось 35 слушателей разных возрастов и опыта работы в сельском хозяйстве.

«В четвертом потоке мы дополнили стандартную нашу программу обучения фермеров новыми лекциями с учетом современных тенденций ведения агробизнеса. Это производство органической продукции, цифровизация сельского хозяйства, агротуризм. Это очень трендовые направления, которым уделяется большое внимание со стороны Правительства Российской Федерации», — отметила  Надежда Юрченко, проректор по организационным и общим вопросам УрГАУ, к.ю.н.

Директор Россельхозбанка в Свердловской области Татьяна Шилова отметила, что проект дает и теоретические знания, и прикладной опыт.

«Кроме того, «Школа фермера» сближает людей, которые занимаются сельским хозяйством. Многие из наших выпускников активно продолжает общение и сотрудничество, очень часто возникают совместные проекты», — поделилась Татьяна Шилова.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий. Он объединяет возможности министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства. По окончании курса все слушатели, успешно защитившие бизнес-планы получают дипломы о профессиональной переподготовке.

Текст и фото – Юлия Филимонова

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*