Светлана Чупшева вошла в состав Экспертного совета Национальной премии «Наш вклад»

19.12.2023 117

Глава АСИ Светлана Чупшева стала членом Экспертного совета Национальной премии «Наш вклад» под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова, которая присуждается за вклад бизнеса и НКО в реализацию нацпроектов. Задача премии – объединить силы государства, предпринимателей и неравнодушных граждан для достижения национальных целей.

«АСИ активно участвует в решении стратегических задач, поставленных главой государства. Каждый год в Агентство поступают сотни перспективных проектов, многие из которых позднее успешно реализуются и тиражируются по всей стране. Мы очень рады, что в этом деле нам поможет Национальная премия «Наш вклад», участники которой - предприниматели и представители НКО – все активнее выступают драйверами развития регионов. Именно такие неравнодушные люди создают инновационные подходы к решению социальных проблем, собирают вокруг себя команды, готовые развивать свой край. Уверена, что в партнерстве с победителями премии мы сможем успешно реализовать все нацпроекты и найти новые подходы к развитию регионов», - сообщила Светлана Чупшева.

Стать участником премии могут НКО и компании, реализующие социальные проекты, которые соответствуют целям и задачам нацпроектов, а также организации, которые вместе с АНО «Национальные приоритеты» продвигают инициативы для привлечения внимания людей к нацпроектам.

Фото: Татьяна Мастерова | Пресс-служба АСИ

На премию в сезоне 2023-2024 поступило более 630 заявок. Свои проекты представили больше 300 организаций, из них свыше 40 % - это НКО, более 30 % - представители крупного бизнеса, почти 15 % - малого бизнеса, 9% - госкомпании и корпорации, 4 % - представители среднего бизнеса.

Поданные в этом году социальные инициативы НКО и бизнеса соответствуют целям и задачам 12 нацпроектов, среди которых – «Образование», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Экология», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство».

Сейчас специалисты АНО «Национальные приоритеты» верифицируют поступившие заявки, затем проекты оценят главы регионов, которые должны будут подтвердить положительный эффект от реализации этих решений на жизнь граждан. После этого инициативы оценят члены Экспертного совета. Победители и финалисты премии станут известны весной следующего года, всем им будет присвоен статус «Партнер национальных проектов России».

Премию проводит АНО «Национальные приоритеты», АСИ – один из партнеров Премии наряду с ведущими деловыми объединениями страны. В состав Экспертного совета входят 12 человек, в том числе вице-премьер Дмитрий Чернышенко, президент РСПП Александр Шохин, председатель «Деловой России» Алексей Репик, научный руководитель ВШЭ Ярослав Кузьминов, ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*