Вопрос разработки российского турбовинтового двигателя для самолетов легкого класса обсудили 15 декабря на круглом столе в Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ. Университет готов взять на себя роль разработчика в проекте по замене импортных двигателей на отечественные.
«Научной школе факультета летательных аппаратов НГТУ НЭТИ более 60 лет, реализованы десятки проектов в этой сфере. Вуз является основным научно-исследовательским партнером знакового проекта Новосибирской области по созданию НПЦ БПЛА. Университет готов осуществлять внедрение результатов прикладных исследований в реальный сектор экономики. В ответ на потребность авиастроительной отрасли в разработках отечественных комплектующих мы готовы активно включиться в проектирование и разработку технологий производства агрегатов и систем летательных аппаратов, в частности реверс-инжиниринг турбовинтового двигателя. НГТУ НЭТИ обладает опытом в разработке авиадвигателей для самолетов и вертолетов, в том числе облегченных вариантов авиадвигателей», — прокомментировал ректор НГТУ НЭТИ Анатолий Батаев.
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.