Мемы из прошлого: юбилей одной из старейших студенческих газет Новосибирска

17.12.2023 375

Шестидесятилетие первого номера газеты «Энергия» — старейшего печатного издания Новосибирского государственного технического университета НЭТИ — будем отмечать 16 декабря.

В шестидесятые годы XX века газета являлась официальным изданием парткома, профкома, комитета комсомола и ректората НЭТИ. С 1991 года стала газетой коллектива вуза, а с 1995 года получила статус студенческой.

«Энергия» писала о жизни НЭТИ: самые актуальные новости, студенческие проблемы и хроника событий. Давайте пролистаем архивные страницы и посмотрим, чем жили нэтивцы (так называли себя студенты НЭТИ в шестидесятые годы).

«Энергия» была детищем студенческих стенгазет и предтечей группы вуза в социальных сетях, где студенты могли делиться своими проблемами, выражать пожелания и размещать заметки о буднях института. Кого заметили со шпаргалкой, как группа сдала сессию, советы для учебы и концентрации — лишь малая часть того, что можно увидеть на старых страницах.

Газета НЭТИ была не только информационным, но и развлекательным изданием. Одна из самых популярных полос — карикатуры с юмористическими подписями, сейчас мы называем это мемами. Сатира и юмор помогали привлечь внимание к злободневным вопросам.

В «Энергии» публиковали заметки и фоторепортажи о ежедневных буднях студенчества: как проходят зачеты, у кого лучшие комнаты в общежитии (самые уютные и чистые) и о других событиях вузовской жизни.

Сегодняшняя «Энергия» — это результат труда и талантов команды студенческого медиацентра «ЁжМедиа» НГТУ НЭТИ. На каждой странице, в каждой иллюстрации и фотографии слышен голос студентов: их идеи, проблемы и победы. Эта газета — отражение событий академической и внеучебной жизни более чем 13-тысячной армии нэтинцев.

 

Источник: Управлние информационной политики НГТУ НЭТИ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*