Руководитель Рособрнадзора прочитал лекцию в Герценовском университете

16.12.2023 265

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев прочитал лекцию в рамках Флагманского курса «Наука, образование, управление: уроки лидеров молодым профессионалам» в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена. Он рассказал слушателям, в числе которых были студенты и преподаватели университета, о современных требованиях и подходах к управлению качеством образования.

Анзор Музаев в целом дал характеристику целей, на которые направлены сегодня усилия службы. Прежде всего, это обеспечение контроля многих процессов, нацеленных на развитие образования в нашей стране, превращение отрасли в единый механизм, способный повышать качество своей деятельности на всех этапах.

Руководитель Рособрнадзора рассказал об организации государственных экзаменов. «Масштаб работы, которую надо провести для того, чтобы экзамен был объективен, невероятно объёмен. Правила едины для всех пунктов проведения. ЕГЭ – одна из самых массовых образовательных процедур, и обеспечить её успешное проведение – это не только про честность, но и про безопасность», – подчеркнул Анзор Музаев.

Фото - obrnadzor.gov.ru

Методика управления образованием, по его словам, во многом продвинулась и модернизировалась, именно поэтому в наше время мы можем рассчитывать на доступность информации,  её открытость и обоснованность.

Анзор Музаев также отметил современную тенденцию к непрерывному самообразованию. Развитие технологий и изменения на рынках труда обязывают новое поколение все время учится, повышать квалификацию и развиваться – это общемировая тенденция. Хорошо подготовленный специалист никогда не перестаёт узнавать что-то новое, развивать и улучшать свои навыки.

В завершение встречи руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки напомнил, насколько важно, чтобы органы управления образованием и институты повышения квалификации педагогов работали с результатами различных оценочных процедур. По итогам каждого года, увидев проблему, они должны закладывать в свою работу пути изменения для лучшего результата в системе российского образования.

Также Анзор Музаев ответил на вопросы, интересующие слушателей.

 

Источник: Пресс-служба Рособрнадзорра

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*